Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессивный эпизод и невнятное лечение

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день!
Мне 34 года, мой первый эпизод был 3 года назад, нервничал много, начал плохо спать, рано просыпаться, в 4-5 утра. После недосыпания была паническая атака. Пил атаракс, начал спать, потом попил Деприм Форте и всё прошло. Хотя мысли были в голове очень мрачные. Даже суицидальные.
3 года все было отлично. В начале марта расстался с девушкой и очень переживал из-за этого и других проблем будущего. Начал просыпаться каждую ночь в 01:45 и не мог заснуть. Хотя ложился спать в хорошем настроении. После 2 недель пошёл к ПТ, сходу назначил атаракс и золофт. Я неделю пил атаракс и он совсем не помог в этот раз, золофт пить не хотелось потому что я не верил, что у меня депрессия. Но через время все же начал пить, попил 8 дней, испугался побочек (диарея, половая дисфункция, бессонница) и бросил. Пошёл к другому ПТ он назначил аминтриптилин, опять же не стал пить боясь побочек. Я пошёл к неврологу, был назначен фенибут (3 раза по 250), на ночь: триттико с поднятием дозировки с 50 до 150, тералиджен (5мг), атаракс (25мг) на ночь. Утром Ципралекс, пью уже 4 дня Ципралекс, остальное 10 дней. Всё равно просыпаюсь. И в целом очень подавленное состояние, безысходность, все стало безразлично, состояние ухудшается. Дайте комментарии по схеме и посоветуйте, пожалуйста

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете рецидивирующей депрессией, первый эпизод которой вы пережили три года тому назад и из которого вышли с помощью препарата зверобоя продырявленного, являющегося растительным антидепрессантом.

    Второй эпизод депрессии вы переживаете с марта текущего года.

    Хочу вам объяснить, что выйти вам из депрессии можно будет исключительно с помощью одного из базовых дневных антидепрессантов, каковым является, и сертралин, и эсциталопрам. Все остальные, назначаемые вам препараты, как в первый раз, так и сейчас, служат целям симптоматического уменьшения тревоги и улучшения ночного сна до момента, когда в полную силу не проявится лечебный эффект антидепрессанта.

    Итак, мой вам совет, продолжить терапию ципралексом в качестве базового медикамента в дозе от 10 до 15 мг в сутки дальше. Временно, до развертывания в полную силу лечебного эффекта ципралекса, вы принимаете тразодон в вечерней дозе 75-100 мг для улучшения ночного сна и фенибут по 250 мг дважды-трижды в день для уменьшения тревоги.