Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

четыре года назад

Скайп

Разговор очень понравился!!!

четыре года назад

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена,…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 26 лет.Расскажу о своей личности и проблеме с самого начала.Я с детства очень мнительный, чувствительный и эмоциональный человек, постоянно перепады настроения. Все проблемы,даже незначительные воспринимаю близко к сердцу. Первый раз со мной случился нервный срыв в 11 классе,когда я сдавала ЕГЭ. Заработала себе СРК. (проявления разные, с течением времени меняются- бывают и запоры и диарея, дисбактериоз,вздутие, бывают и ремиссии) Выписали мне тогда пароксетин и эглонил. Принимала недолго, месяц, все прошло само, успешно сдала ЕГЭ и поступила в медицинский университет на фарм факультет. Там тоже были эпизоды нервных срывов 2 раза, во время сессий, оба раза по году принимала Ципралекс по назначению врача, заканчивала принимать без проблем. Очень непросто мне дались и гос. экзамены, но их я прошла без препаратов. Однако, через полгода уже после окончания меня стал мучать СРК с диареей. Еще одновременно стали мучать воспалительные заболевания женской сферы, присоединилась хроническая молочница. Долго не могли определить что со мной такое, я стала принимать Бринтелликс,чтобы хоть как-то улучшить свое состояние. Он помог. Попала к хорошему врачу, по гинекологии меня вылечили, но хватило где-то на полгода. Кишечник я тоже научилась лечить и поддерживать. Но вот моя самая главная проблема,хроническая молочница никуда не уходит, и связана она именно с половой жизнью, т.е. секс у меня ее провоцирует. Лечила каждого партнера и себя тоже,сдавала кучу анализов, но все повторяется вновь каждый месяц. Лечусь,проходит и заново. Все спокойно, только когда никого нет. И никто из врачей не знает что делать. Понимаю, что мое сегодняшнее состояние связано именно с этим, недели две назад впала в жуткую депрессию, сейчас в отпуске,ничего не хочется делать только плакать и состояние просто ужасное. Злюсь на себя,этот мир и всех остальных, почему же я такая непутевая.Еще месяц назад нашли гиперплазию эндометрия. Очень хочется выйти замуж когда-нибудь, родить детей, а эта болячка доставляет мне жуткие неудобства и проблемы. Понимаю,что немного не по адресу скорей всего, но мое моральное состояние просто ужаснейшее за все это время, и я никак не могу из него выйти, пытаюсь заняться домашними делами.погулять,но ничего не помогает, сплю плохо.Принимаю Бринтелликс 2 недели, начала когда поняла,что не смогу выбраться. Понимаю, что очень много женщин живет с этой проблемой и никто не сходит с ума как я, что ж со мной не так? Написала Вам,потому что не знаю уже к кому обратиться,может вы дадите какой-то совет.

Комментарии

  • Елена, мое предположение, правда, без знания вашего семейно-наследственного анамнеза и анамнеза вашей жизни, что вы страдаете, либо тревожно-фобическим ( генерализованным тревожным ) расстройством с психосоматическими или психовегетативными проявлениями со стороны кишечника и моче-половой системы ( F41.1 ), либо соматоформным автономным функциональным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ и моче-половой системы ( F45.32 и F45.34 ).

    По идее, F41.1 или близкое к нему F41.2, хорошо реагирует на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ), а также и на антидепрессанты класса SSNRIs ( дулоксетин, милнаципран, венлафаксин ретард ).

    В то время, как F45.32 и 34, не угрожая жизни больного, её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).
    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы со стороны нижнего отдела желудочно-кишечного тракта и мочеполовой сис темы.
    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой,дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день,габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.
  • Ещё раз добрый день! В общем такая для меня тяжёлая ситуация. Вроде бы немного я вышла из своего панического состояния, как мы расстаёмся с парнем. Громко, мы подрались, он получил по лицу, я получила по лицу, он выбил мне стеклопакет, я написала заявление в милицию. В итоге мы все решили мирно. Недавно у меня ещё мама заболела covid-19,я за нее очень переживаю. В итоге мои эмоции и ком в горле меня пересилили и я поехала к этому же бывшему жаловаться на то как мне плохо. В итоге я проснулась утром и поняла что мне срочно нужно что-то делать со своей жизнью, до сих пор сижу и мне очень плохо, и давление шкалит, и гинекология обострилась, и с мамой мне не поговорить,потому что она в тяжёлом состоянии и ей не до меня. Бывший повез меня к психотерапевту, где мне сказали что не все потеряно,назначили золофт 4 дня 1/4 таблетки, 6 дней 1/2, и далее по 100 мг. Атаракс для прикрытия. Ещё проблема в том,что я атаки такого панического состоянии привыкла запивать алкоголем, и я вообще тусовщица, а я так поняла с сертралином алкоголь нельзя даже в малых дозах. Врач конечно меня обнадежил,что мое состояние можно исправить и таблетки всю жизнь пить не придется. Но я сижу и не могу совершенно начать перестраивать свою жизнь, я в полной яме. И живу одна. Очень тяжело. Как будто я совершенно голый человек,который стоит на улице и все на него смотрят,никто не понимает что со мной, и смотрят как на дуру, а мне так ужасно одиноко,хотя парень сильно ничего хорошего не принес в мою жизнь. Понимаю что надо брать себя в руки и алкоголь не выход, но никак не могу. Хочется позвонить всем и накапать на мозги,всех достать или вообще к кому-то переехать. Даже не знаю,что делать с собой, мне кажется это никогда не закончится,и мне всегда будет плохо и у меня все будет болеть и я со своей гинекологией останусь одна.Ещё страшно за побочные эффекты золота,мало ли что, и вообще я совсем не могу взять себя в руки. Может вы хоть что-то посоветуете.
  • Что можно вам посоветовать ещё кроме золофта ? Несомненно, что психотерапию.
    Если у вас есть такая возможность, то активируйте одну беседу в скайпе и я проведу с вами одну психотерапевтическую беседу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.