Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Рецидив ГТР или что-то другое?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Мне очень нужна Ваша помощь, заранее спасибо. ГТР у меня уже 17 лет, с 19ти лет. 9 лет назад начала принимать золофт и на 50мг жила 8 лет. Чувствовала себя процентов на 70 здоровой, но агорафобия никуда не делась. И вот год назад случился откат. Или золофт перестал действовать, или из- за перемен в жизни ПА вернулись. Но уже совершенно иначе. И в связи с этим у меня вопрос: это точно ГТР? подходят ли мои симптомы под ГТР? А именно: я вообще не могу остаться одна, ни на минуту. Сразу появляется ощущение, что я схожу с ума, появляется охота метаться, я даже обьяснить не могу что это за состояние, но оно ужасно. Появились симптомы, связанные с головой. Голова постоянно немеет, волосяная часть как- будто стянута. Челюсти сжимает. И всё это на 10мг ципралекса. Значит ли это, что он мне не подходит? (Принимаю его два месяца)
Что сейчас можно сделать с терапией? Я каждый день просыпаюсь от ПА, у меня постоянно депрессивное настроение и мысли. Я абсолютно ничего не хочу. Но в тоже время очень боюсь умереть.
Извините, что задаю бесплатный вопрос, после того, как ситуация в стране стабилизируется, обязательно проконсультируюсь с вами в скайпе.

Комментарии

  • Да, ваша симптоматика укладывается в картину тревожно-фобического расстройства. Это и приступы паники в рамках агорафобии, и сама агорафобия, и масса ассоциированных с тревогой психо-вегетативных симптомов в виде постоянно онемевшей и стянутой кожи головы и мышечного напряжения в виде сжатых челюстей, ну и конечно же и сама тревога.

    Попробуйте увеличить дозу ципралекса до 15 мг. Но вы должны понимать то, что с агорафобией без экспозиционной терапии вам не справиться. Хотя, за 17 лет её существования у вас, сделать это будет довольно сложно и от вас потребуется очень много усилий.