Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

5 лет приема венлафаксина + баклофен...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. 5 лет назад назначили венлафаксин, начал он помогать где-то через 2 месяца, в больших дозировках. Через полгода перевели на поддерживающую терапию 75 мг в день, тогда постепенно эффект стал снижаться и вскоре совсем перестал помогать, но совсем отменить не смог, т.к возникали удары током и ухудшение. Поэтому я сам стал принимать параллельно баклофен, начал с 10 мг. Очень помогал от депрессии, давал энергию. Но потом пришлось повышать дозы и сейчас дошел до 60 мг и уже плохо помогает. так вот, вопрос что делать, баклофен прекращать и наращивать снова венлафаксин? Или переходить на другой АД?

Комментарии

  • Вы уже зависимы от миорелаксанта баклофена и полное прекращение его приёма наверняка вызовет у вас развитие синдрома баклофеновой абстиненци, что в значительной степени ухудшит ваше душевное самочувствие.

    Чтобы попытаться сгладить проявления этой абстиненции, я советую вам поступить следующим образом: ещё до начала прекращения приёма баклофена довести суточную дозу венлафаксина ретрад до 150 мг, по 75 мг утром и вечером и через 7 дней, если ваше самочувствие будет оставаться неудовлетворительным, добавить к 150 мг венлафаксина ретард 5-10 мг эсциталопрама, препарат селектра.