Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, я хочу спросить ваше мнение, о лечении мамы. Ей 59 лет. В 2010 г. у мамы был стресс...

Бесплатная консультация психиатра

из-за приезда папиного брата, который выпивал, и напугал маму. У нее нарушился сон, появилась тревожность, страх, она думала только о том, что не надо было его пускать в свой дом, возвращалась мыслями в прошлое, прокручивала ситуацию. Лечили в стационаре, амитрипилин, рисперидон, и м.б. др. Полностью выздоровела. В 2014 сломала ногу на катке, и опять: постоянно думала, что было бы, если бы она не пошла на каток, перестала что-либо делать. Принимала амитрипилин и рисперидон по 1 мг утро\вечер. Через пару месяцев как рукой сняло. 25 февраля 2020 г. умер муж. Мама стала печалиться, нарушился сон. Стали принимать феназепам и фенибут на ночь, сульпирид 50 мг вечером и через неделю + пароксетин 20 мг. Сон пришел в норму, подавленность осталась, рвет до крови пальцы (заусенцы) от волнения, мол, как мы будем жить, что если бы папа был жив. Я позвонила врачу, сказала, что рисп. помогал ей раньше. В итоге: днем пароксетин 20 мг, а на ночь 2 мг рисп. 20 дн. принимали, навязчивые мысли ушли, как говорит «в разуме и мыслях покой». Но перестала выходить гулять, через 2 недели - неусидчивость. Рассуждает здраво, но сохраняется апатия, что-то делать нет сил, воли не хватает.М.б. причиной побочки прием рисп. не в два приема по 1 мг, а сразу 2 мг? Нам оставили 1 мг рисп. и витамины Б1, Б6.

Комментарии

  • Я думаю, что скорректированное вашим лечащим врачом-психиатром лечение, а именно, утром 20 мг пароксетина + утром 0.5 мг и вечером 0.5 мг рисперидона или же 1 мг рисперидона на ночь, поможет вашей маме и в этот раз.

    Хотя, конечно же, смерть вашего отца по силе воздействия не идет ни в какое сравнение с прежними стрессами, которые в прошлом вызвали у вашей мамы обострение её душевного расстройства, что может сказаться на сроках выхода вашей мамы из состояния депрессии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.