Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Ухудшение самочувствия, сильное напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Надеюсь, у Вас все хорошо.
У меня соматоформное рас-во. Принимаю Ципралекс в дозировке 10 мг, выше дозы не подходили. Сейчас май и хорошая тёплая погода, но мое напряжение и тревога значительно усилилось. Болит спина, аж печёт, мышцы стянуты. Когда я набирала дозу Ц и у меня дергались мышцы по всему телу, я думала, что это побочки от препарата, но на данный момент я на 10 мг уже 4 мес., а мышцы дёргаются, как-будто спазмируются от напряжения. Может даже голова дернутся в сторону. И в последнее время проблемы со сном, часами засыпаю и потом постоянно просыпаюсь( не крепкий сон).
Вопрос: Стоит ли попробовать ещё раз поднять дозировку? ( поднимала 2 раза, усиливалась лень и апатия) Или подождать пока полностью весна пройдёт и летом возможно будет лучше?
И ещё вопрос: Мне кажется, что иногда мне просто недостаточно одного серотонина, возможно дофамин нужен, т.к. например раньше мне нравилось ходить в шумные места, где Музыка, а сейчас мне просто это неинтересно, скучно, больше нравится что то более уютное и не до поздна, вечно спешу домой, так как устаю быстро от шумных вечеринок. Или я это уже переросла, или мне не хватает одного Ципралекса. Я активная, утром и днём могу много двигаться, а вот вечером и ближе к ночи нет сил и желания.
Спасибо за Ваш труд

Комментарии

  • Нет, увеличивать дозу ципралекса выше 10 мг вам не надо, скорее, вы можете попробовать её даже немного уменьшить, например, до 10/5 мг через день или даже до 5 мг ежедневно.

    А вот что вы можете сделать, так это добавить к ципралексу амитриптилин в дозе 6.25 мг утром, 6.25 мг в 14-15:00 и 6.25-12.5 мг на ночь.