Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

четыре года назад

Форум

Очень благодарна доктору!

четыре года назад

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

гтр и мышечные подергивания

Бесплатная консультация психиатра

добрый день, уважаемый Доктор.
После череды стрессов, которые особо активно продолжались полтора года, у меня появились такие симптомы как онемение жжение рук и ног тошнота тахикардия головокружение .. желание постоянно плакать....боязнь умереть... боязнь ехать в авто с водителем
прошла - эндокринолога ревматолога остеопата... кардиолога..окулист.... узи почти всего... в том числе уздг и узи сердца... все в норме и все направляли к психотерапевту... На приеме врач поставил диагноз ГТР... она предложила АДы я отказалась и мы решили использовать когнитивно - поведенческую терапию... надеюсь написала верно... я была у психотерапевта раз 6... мне стало лучше... ушли жжения улучшилось настроение и пр...НО. из-за введения самоизоляции... полтора месяца я к врачу не хожу... и как я поняла произошел откат... опять напряжение .. началось дергание мышц - месяца 2-3 уже.. после того как в инете я искала инфо про жжения нашла инфо про подергивания и про болезнь которую все боятся ... особенно все дергающиеся...стала дергаться.. сначала начал дергаться глаз... потом другие мышцы... и лица и даже в интимных органах... но, в основном ноги и руки..
вопрос - часто ли подергивания мышц являются симптомом ГТР ПОДЕРГИВАНИЯ - в основном когда сижу за ноутом - работаю за ним по 12 часов - я экономист и когда ложусь спать...
к психотерапевту пойду после того как отменят эту изоляцию или как она правильно называется... решила сходить сделать мрт - но очень боюсь замкнутых пространств ... боюсь что будет ПА и хочу сделать энмг... но очень боюсь тех страшных болезней о которых я читала... Посоветуйте мне пожалуйста как быть...
Больше боюсь из-за подергиваний.. как успокаиваюсь их становится вроде бы меньше...но в семье такая обстановка .. что как только контакт с родителями - все возвращается на круги своя... Примечание - мне приходится помогать ухаживать за отцом.. у отца был инсульт... с родителями отношения не очень - отец сильно пил... насмотрелась в детстве - не пожелаю врагу.. мать не люблю - она не пила... но всегда прикрывалась мной в детстве в драках с отцом...постоянно дергает меня - не дает мне жить.. сваливает на меня свои проблемы
вопросы ... 1. все тот же про мышечные подергивания... 2. можно ли гтр вылечить без АД... так как занятия с психотерапевтом мне помогли на тот момент... 3. если пить АДы - это же год ведь... 4 таблетки пить не могу по той причине что у меня остро стоит вопрос с деторождением... плановое эко через пару месяцев должно быть...я просто все подлечивала и гормоны приводила в порядок.. тянуть мне уж некуда...усугубляет мое состояние отсутствие детей ...время поджимает
Буду очень ждать Ваш ответ... Вы мой последний лучик надежды на данный момент времени

Комментарии

  • Вообще, без антидепрессантов вам не обойтись. Но, с учётом планируемой вами беременности, ваше нежелание их использовать вам и вашему будущему ребенку будет только на руку.

    Причинами для вашего тревожного заболевания являются, с одной стороны, гены, унаследованные вами от вашего, злоупотребляющего алкоголем отца, а, с другой стороны, ваши непростые отношения с обеими родителями, особенно с вашей матерью, с вашего раннего детства, вплоть до сегодняшнего времени.

    Если я вас правильно понимаю, то вы опасаетесь того, что вы страдаете латеральным или боковым амиотрофическим склерозом. С моей точки зрения, это навряд ли так, но для вашего успокоения можете сделать электромиографическое исследование.

    А вообще, миофибриллярные и миофасцилярные подергивания при тревожных или тревожно-депрессивных расстройствах являются довольно часто распространенным явлением и не имеют ничего общего с БАС.

    Теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1. все тот же про мышечные подергивания...

    Горбатов: с моей точки зрения, мышечные подергивания у вас являются следствием вашего тревожно-фобического расстройства, а не проявлением атрофии в боковых рогах спинного мозга и это будет доказано результатами, проведенной вами электро-миографии.

    2. можно ли гтр вылечить без АД... так как занятия с психотерапевтом мне помогли на тот момент...

    Горбатов: навряд ли, поскольку при тревожно-фобических расстройствах, тревога носит эндогенный характер и вызвана нарушением нейропептидной регуляции. Антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs (венлафаксин, предпочтительней в пролонгированной форме выпуска, дулоксетин, милнаципран ) в состоянии её нормализовать и тем самым устранить или уменьшить проявления тревоги.

    3. если пить АДы - это же год ведь... 4 таблетки пить не могу по той причине что у меня остро стоит вопрос с деторождением... плановое эко через пару месяцев должно быть...я просто все подлечивала и гормоны приводила в порядок.. тянуть мне уж некуда...усугубляет мое состояние отсутствие детей ...время поджимает

    Горбатов: забеременейте и рожайте, а дальше будет видно, возобновится у вас тревога, добавите к лечению один из упомянутых мной чуть выше антидепрессантов, а пока проводите психотерапевтическую поддержку.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.