отзывы пользователей
Форум
Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…
Скайп
Снова связались с доктором в скайпе, обговорили все волнующие меня вопросы, все прошло отлично! Доктор Джордж прекрасный врач и п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Рецидив депрессии
Бесплатная консультация психиатра
пять года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор Джорж! У меня за 66 лет жизни случился 28-й рецидив депрессии. Он начался с нарушения циркадного ритма, ухудшения настроения. Возникла лень, сонливость, обидчивось, ранимость.
Я стала увеличивать селектру с поддерживающей дозы 2.5мг, на которой успешно прожила 4 года (сейчас принимаю 15мг). На ночь две недели феназепам 0.5г для сна, потом перешла на 50мг кветиапина.
Лечебная схема давно уже подробно прописана Вами и мне хорошо известна. (Ципралекс + велаксин+ амитриптилин)
Но мои депрессии всегда очень глубокие и страшные. Идёт переоценка всей прожитой жизни бесконечное самокопание и самоедство. Потеря веса 7 кг за 2 недели.
Когда падаешь на дно, то вся жизнь проносится перед глазами как киноплёнка и ты как бы превращаешься в маленького ребёнка, который ничего не знает, не умеет и всего боится.
Овладевает ужас. Тревога разрывает на части. Мозг почти в полной отключке. Постоянная круговерть воспоминаний о прошлых депрессиях, которая пожирает почти всю энергию. Где-то в глубинах сознания едва теплится знание, что этот кошмар должен закончится. Хотя верится с трудом. Живёшь только на усилиях воли.
Вопрос про кветиапин. Таблетки у меня заканчиваются. Есть квентиакс СР 300мг. N10. Не опасно ли принимать такую дозировку? Капсулы делить нельзя! Сказали, что происходит постепенное высвобождение действующего вещества. Исчезают негативные мысли и тревога.
Хочется знать ваше мнение и рекомендации. М.б. появились подходящие в моём случае препараты. Спасибо что Вы есть. Желаю Вам здоровья и сил!
Я стала увеличивать селектру с поддерживающей дозы 2.5мг, на которой успешно прожила 4 года (сейчас принимаю 15мг). На ночь две недели феназепам 0.5г для сна, потом перешла на 50мг кветиапина.
Лечебная схема давно уже подробно прописана Вами и мне хорошо известна. (Ципралекс + велаксин+ амитриптилин)
Но мои депрессии всегда очень глубокие и страшные. Идёт переоценка всей прожитой жизни бесконечное самокопание и самоедство. Потеря веса 7 кг за 2 недели.
Когда падаешь на дно, то вся жизнь проносится перед глазами как киноплёнка и ты как бы превращаешься в маленького ребёнка, который ничего не знает, не умеет и всего боится.
Овладевает ужас. Тревога разрывает на части. Мозг почти в полной отключке. Постоянная круговерть воспоминаний о прошлых депрессиях, которая пожирает почти всю энергию. Где-то в глубинах сознания едва теплится знание, что этот кошмар должен закончится. Хотя верится с трудом. Живёшь только на усилиях воли.
Вопрос про кветиапин. Таблетки у меня заканчиваются. Есть квентиакс СР 300мг. N10. Не опасно ли принимать такую дозировку? Капсулы делить нельзя! Сказали, что происходит постепенное высвобождение действующего вещества. Исчезают негативные мысли и тревога.
Хочется знать ваше мнение и рекомендации. М.б. появились подходящие в моём случае препараты. Спасибо что Вы есть. Желаю Вам здоровья и сил!
Комментарии
Думаю, что вы можете уже с завтрашнего дня без всяких задержек начать терапию в полном объёме ( 15 мг эсциталопрама утром + 75 мг венлафаксина ретард утром и 75 мг вечером + 150 мг венлафаксина SR вечером ), разделив содержимое 300 -миллиграммовой капсулы на две равных части по 150 мг, и, поместив их в половину капсулы и закрыв отверстие половины капсулы маленьким кусочком круто замешанного теста. При этом пролонгированный характер венлафаксина полностью сохранится.
Почему я посоветовал вам разделить содержимое 300 - миллиграмовой капсулы кветиапина на две равные части по 150 мг ? Потому, что вы мне написали в своем посте от 23 мая следующее: " Есть квентиакс СР 300мг. N10. Не опасно ли принимать такую дозировку? КАПСУЛЫ делить нельзя! Сказали, что происходит постепенное высвобождение действующего вещества ".
Сегодня вы мне сообщили о том, что кветиапин пролонг у вас не в форме капсул, а в форме таблеток.
Это верно, что таблетки пролонгированного действия делить нельзя из-за потери при этом их свойства постепенно высвобождаться в кишечнике.
Но, с другой стороны, принимать вам сразу же 300 мг кветиапина на ночь рискованно, поскольку, ни вы сами, ни я, не знаем, как вы отреагируете на эту дозу. Поэтому, полагая, что кветиапин у вас в капсулах я и предложил вам то, что предложил в своем ответе вчера.
Как же вам поступить с дозой кветиапина в формации SR ? Давайте попробуйте, как на вас подействует кветиапин пролонг в дозе 300 мг, принимаемый в один вечерний приём. Или же приобретите кветиапин в форме таблеток не пролонгированного действия и принимайте их на ночь в дозе 150 мг.
Что касается доз эсциталопрама и венлафаксина ретард, которые я вам посоветовал использовать в вчерашнем ответе вам, то они остаются в силе.
И пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике. Скажем так, в этом топике.