Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

четыре года назад

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

четыре года назад

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рецидив депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джорж! У меня за 66 лет жизни случился 28-й рецидив депрессии. Он начался с нарушения циркадного ритма, ухудшения настроения. Возникла лень, сонливость, обидчивось, ранимость.

Я стала увеличивать селектру с поддерживающей дозы 2.5мг, на которой успешно прожила 4 года (сейчас принимаю 15мг). На ночь две недели феназепам 0.5г для сна, потом перешла на 50мг кветиапина.

Лечебная схема давно уже подробно прописана Вами и мне хорошо известна. (Ципралекс + велаксин+ амитриптилин)

Но мои депрессии всегда очень глубокие и страшные. Идёт переоценка всей прожитой жизни бесконечное самокопание и самоедство. Потеря веса 7 кг за 2 недели.

Когда падаешь на дно, то вся жизнь проносится перед глазами как киноплёнка и ты как бы превращаешься в маленького ребёнка, который ничего не знает, не умеет и всего боится.

Овладевает ужас. Тревога разрывает на части. Мозг почти в полной отключке. Постоянная круговерть воспоминаний о прошлых депрессиях, которая пожирает почти всю энергию. Где-то в глубинах сознания едва теплится знание, что этот кошмар должен закончится. Хотя верится с трудом. Живёшь только на усилиях воли.

Вопрос про кветиапин. Таблетки у меня заканчиваются. Есть квентиакс СР 300мг. N10. Не опасно ли принимать такую дозировку? Капсулы делить нельзя! Сказали, что происходит постепенное высвобождение действующего вещества. Исчезают негативные мысли и тревога.

Хочется знать ваше мнение и рекомендации. М.б. появились подходящие в моём случае препараты. Спасибо что Вы есть. Желаю Вам здоровья и сил!

Комментарии

  • Да, опыт 27 пережитых и последний из переживаемых вами эпизодов большой депрессии, по идее, должен был бы научить вас воспринимать ваше состояние, по крайней мере, не так трагично, как вы это делаете, но в этом -то и лежит большая проблема депрессии, что прошлый опыт успешных выходов из депрессивных эпизодов, как бы пациентом напрочь забывается и каждый новый эпизод воспринимается с той же безнадежностью, как и первый и как все последующие.

    Думаю, что вы можете уже с завтрашнего дня без всяких задержек начать терапию в полном объёме ( 15 мг эсциталопрама утром + 75 мг венлафаксина ретард утром и 75 мг вечером + 150 мг венлафаксина SR вечером ), разделив содержимое 300 -миллиграммовой капсулы на две равных части по 150 мг, и, поместив их в половину капсулы и закрыв отверстие половины капсулы маленьким кусочком круто замешанного теста. При этом пролонгированный характер венлафаксина полностью сохранится.
  • cabirija, я допустил опечатку, написав, вместо " 150 мг кветиапина SR вечером, 150 мг венлафаксина SR вечером ".

    Почему я посоветовал вам разделить содержимое 300 - миллиграмовой капсулы кветиапина на две равные части по 150 мг ? Потому, что вы мне написали в своем посте от 23 мая следующее: " Есть квентиакс СР 300мг. N10. Не опасно ли принимать такую дозировку? КАПСУЛЫ делить нельзя! Сказали, что происходит постепенное высвобождение действующего вещества ".

    Сегодня вы мне сообщили о том, что кветиапин пролонг у вас не в форме капсул, а в форме таблеток.
    Это верно, что таблетки пролонгированного действия делить нельзя из-за потери при этом их свойства постепенно высвобождаться в кишечнике.

    Но, с другой стороны, принимать вам сразу же 300 мг кветиапина на ночь рискованно, поскольку, ни вы сами, ни я, не знаем, как вы отреагируете на эту дозу. Поэтому, полагая, что кветиапин у вас в капсулах я и предложил вам то, что предложил в своем ответе вчера.

    Как же вам поступить с дозой кветиапина в формации SR ? Давайте попробуйте, как на вас подействует кветиапин пролонг в дозе 300 мг, принимаемый в один вечерний приём. Или же приобретите кветиапин в форме таблеток не пролонгированного действия и принимайте их на ночь в дозе 150 мг.

    Что касается доз эсциталопрама и венлафаксина ретард, которые я вам посоветовал использовать в вчерашнем ответе вам, то они остаются в силе.

    И пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике. Скажем так, в этом топике.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.