Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Добрый день, дорогой доктор. По утрам паника, зацикленность на состоянии
Бесплатная консультация психиатра
Началось все с февраля. По утрам стала ощущать тревогу без причины после череды стрессов. Первое время помогал магне б6. Потом пила прегабалин 2 недели, бифрен тоже пару недель. Но состояние не проходит. Очень тяжело по утрам особенно. К вечеру немного стабилизируется состояние. С психологом работала, медитации слушала.
Была у невролога. Говорит, что очень повышена активность всех рефлексов. Возбуждена нервная система.
Я не могу понять, чего зацикленность на состоянии. Я, как будто ушла в себя.
Можно ли пролечиться зверобоем и в какой дозировке? И, как альтернативу, посоветуйте, пожалуйста, самый щадящий антидепрессант, потому что большая нагрузка на работе, не смогу долго адаптироваться.
Можно ли это состояние преодолеть без них? По моим ощущениям, я не смогу. Мне нужна фарм. поддержка.
Была у невролога. Говорит, что очень повышена активность всех рефлексов. Возбуждена нервная система.
Я не могу понять, чего зацикленность на состоянии. Я, как будто ушла в себя.
Можно ли пролечиться зверобоем и в какой дозировке? И, как альтернативу, посоветуйте, пожалуйста, самый щадящий антидепрессант, потому что большая нагрузка на работе, не смогу долго адаптироваться.
Можно ли это состояние преодолеть без них? По моим ощущениям, я не смогу. Мне нужна фарм. поддержка.
Комментарии
Думаю, что эсциталопрам будет для вас самым подходящим препаратом, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 21-28 дней.
При отсутствии должного лечебного эффекта на указанных мной выше дозах эсциталопрама, принимаемых в течение указанных мной отрезков времени, вы можете довести утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг, принимая её в течение 28 дней.
Ваша задача, остановиться на той из 4 опробованных вами доз эсциталопрама, на которой ваше самочувствие полностью стабилизируется и принимать её в течение не менее полугода.
Поскольку в первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом у вас может временно возрасти уровень тревоги, то в этот же период времени вы можете дополнительно использовать в качестве препарата прикрытия, либо фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, либо прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день.