Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Добрый день, дорогой доктор. По утрам паника, зацикленность на состоянии

Бесплатная консультация психиатра

Началось все с февраля. По утрам стала ощущать тревогу без причины после череды стрессов. Первое время помогал магне б6. Потом пила прегабалин 2 недели, бифрен тоже пару недель. Но состояние не проходит. Очень тяжело по утрам особенно. К вечеру немного стабилизируется состояние. С психологом работала, медитации слушала.
Была у невролога. Говорит, что очень повышена активность всех рефлексов. Возбуждена нервная система.
Я не могу понять, чего зацикленность на состоянии. Я, как будто ушла в себя.
Можно ли пролечиться зверобоем и в какой дозировке? И, как альтернативу, посоветуйте, пожалуйста, самый щадящий антидепрессант, потому что большая нагрузка на работе, не смогу долго адаптироваться.
Можно ли это состояние преодолеть без них? По моим ощущениям, я не смогу. Мне нужна фарм. поддержка.

Комментарии

  • Совершенно верно, похоже на то, что без одного из антидепрессантов класса SSRIs, эсциталопрама, пароксетина, сертралина, вам уже не обойтись.

    Думаю, что эсциталопрам будет для вас самым подходящим препаратом, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 21-28 дней.

    При отсутствии должного лечебного эффекта на указанных мной выше дозах эсциталопрама, принимаемых в течение указанных мной отрезков времени, вы можете довести утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг, принимая её в течение 28 дней.

    Ваша задача, остановиться на той из 4 опробованных вами доз эсциталопрама, на которой ваше самочувствие полностью стабилизируется и принимать её в течение не менее полугода.

    Поскольку в первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом у вас может временно возрасти уровень тревоги, то в этот же период времени вы можете дополнительно использовать в качестве препарата прикрытия, либо фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, либо прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день.