Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревога, дериализация, смена препаратаа

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.При дериализация и тревоги врач назначил флуоксетин.Так же при бессонницы выписал запиклон, но он не помогает. Прошло 4 недели , никаких улучшений нет , спасаюсь только феназепамом в тяжёлых случаях.Также давит лоб и затылок напряжение в шее .Тяжело находится на улице тревога усиливается. Следует ли сменить флуоксетин на другой препарат или ещё подождать , посоветуйте если нужно менять, то на какой ? Подскажите лечение в моём случае .Спасибо

Комментарии

  • Вы можете попробовать заменить флуоксетин, либо пароксетином, либо, дулоксетином. А также добавить к антидепрессанту нормотимик антиконвульсивного ряда ламотриджин в суточной дозе 100 мг, принимаемой в два суточных приёма. Подбор суточной дозы ламотриджина в 100 мг проведите очень плавно, начав с 25 мг и каждые две недели увеличивая его дозу на 25 мг, вплоть до достижения суточной его дозы в 100 мг.

    Важно !!! В случае, если на фоне подбора лечебной для вас дозы ламотриджина у вас появятся кожные аллергические реакции, вам придется немедленно прекратить лечение этим нормотимиком и заменить его другим из той же группы ( окскарбазепином, топираматом, вальпроатом натрия ).