Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Сонливость, апатия, раздражительность, бессилие, депрессивные мысли

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Уже несколько месяцев я наблюдаюсь у психиатра, диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. За это время испробованы препараты - Золофт 100мг (хороший старт, но много побочек) в течение 2 месяцев, затем переход на Анафранил, выдержала только 2 недели приема, самый тяжёлый для меня препарат. После него назначили Ципралекс 10 мг. Принимаю Ципралекс уже почти 2 месяца. Поначалу было хорошо, появились силы на дозировке 10 мг, но на 4 неделе приема стало хуже, после чего повысили препарат до 15 мг в сутки. За 2 недели на этой дозировке лучше не стало, вернулись к 10 мг. Сонливость с каждым днём становится сильнее, снизили анафранил до 7,5 мг в сутки. Появилась раздражительность, тоска, тяжесть на душе, снова депрессивные мысли, беспричинная тревожность. Сонливость не исчезает. За эти 2 месяца несколько раз возвращался болезненный ком в горле.
Прохожее состояние, как будто препарат попросту перестал на меня действовать, было и спустя 1,5 месяца приема Золофта. В голову лезут мысли, может, со мной что-то не так? Почему препараты перестают помогать? И самое важное - что делать? Помогите, пожалуйста

Комментарии

  • Забыла добавить, что в начале терапии, вместе с Ципралексом принимала Сероквель 1/4 таблетки на ночь, но после 1 месяца отменили его, т. к. были побочки - запоры и слабость после пробуждения.
    Ципралекс сейчас принимаю перед сном, стоит ли снова переносить приём на утро-день? И в какой дозировке лучше принимать?
  • Татьяна, здравствуйте, Ваши вопросы очень специфические, их лучше адресовать профессионалу-психиатру. Вы написали в общественный раздел.
  • Согласен с Алексеем, вопросы для доктора. Только добавлю что ситуация у Вас не страшная, бывает что препараты первые дни работают на "ура" а потом приходится поднимать их по мере привыкания. Не переживайте, Вы только начали, найдете то что Вам подходит.