Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Фагофобия, депрессия, Паника

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! У меня фагофобия, уже начинается боязнь ездить в транспорте, кажется что начинается ПА, но я пока себя стараюсь перебороть. Ещё есть депрессия , иногда даже глотание слюны конролирую, извите.Была у врача, выписали ципралекс, 10 дней по 0.5 , потом переходить на 10. И на две недели лирику на ночь, ципралекс утром пить. У меня к Вам вопрос, помогает ли Ципралекс при фагофоби? Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Для устранения любых видов фобий самой оптимальной лечебной схемой является приём одного из антидепрессантов класса SSRIs, а ципралекс, как раз и является самым превосходным представителем антидепрессантов этого класса с проведением когнитивно-поведенческой терапии фобий, в вашем случае, это страх глотания, которая предусматривает конфронтацию со страхом приёма пищи, что означает, что, несмотря на имеющийся у вас страх поперхнуться, вы продолжаете глотать все виды пищи, как твердой, так и жидкой.