Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, дериализация, паничесекие атаки - шейный остеохондроз?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Меня беспокоит холодный пот стоп, бессонница, звон в ушах,напряжение шеи с тремором головы и рук ,тревога , дериализация, страхи. Назначили УЗИ сосудов шеи : гемодинамически значимый перепад кровотока к в обеих в позвоночных артериях, также нарушение венозного оттока по спиным венам.Мрт без потологий .МРТ сосудов: артерии в интракраниальном отделе со снижением кровотока по задним соединительным артериям.Можит ли быть такая симптоматика из за этих нарушений? Один врач говорит что может, другой говорит что неможет .Как вы думаете и что посоветуете?Спасибо.

Комментарии

  • Нет, и ещё раз нет, не может, поскольку, описанные вами нарушения кровообращения являются не причиной вашего душевного расстройства, а его следствием. Поэтому лечить надо не их, а ваше основное заболевание.

    Пролечить лучше всего одним из антидепрессантов, например, эсциталопрамом, подобрав по следующей схеме его лечебную для вас дозу: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней, при необходимости, доведёте дозу эсциталопрама до 15 мг - 4 полных недели.

    На той из 4 опробованных вами доз этого антидепрессанта, на которой ваша психо-вегетативная симптоматика исчезнет или уменьшится в значительной степени, вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение не менее полугода.