Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Окр с депрессией или шизофрения?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Wednesday 27 May в 06:18 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Я девушка, мне 23 года. Лет с 12 мучают навязчивые мысли. Были мысли о причинении вреда близким, себе, страшные или дурацкие картинки в голове, вещи вроде "если не переступить через плитку, родители умрут". Одна из самых навязчивых мыслей того возраста, сунуть палец в розетку. Естественно, никому об этом не рассказывала, боялась что схожу с ума, страшно было до слез. С возрастом стало легче, хотя осталась привычка складывать в уме номера машин и переставлять буквы в словах (Маша-шама-амша). В последнее время появился навязчивый страх грязи. Мою руки по 20 раз в день. Стоит поправить волосы или прикоснуться к лицу, бегу мыть руки. О том что моё состояние похоже на окр я узнала в 20 лет из случайной интернет-статьи. Всё было более-менее, но недавно я посмотрела какое-то видео, где была жестокость (кстати ужастики или фильмы Тарантино например не могу смотреть, поскольку после них учащаются навязчивости) и у меня появилось желание потрогать веко ножом 2 раза, вроде как очередная компульсия, я как раз была на кухне. Я так устала от этих навязчивостей, решила доказать что ничего страшного не случится, что взяла и приложила нож к веку 2 раза. При этом я понимала что творю полный ужас. После этого у меня началась паническая атака, я боялась что схожу с ума, боялась попасть в психушку. Мне показалось что после этого действия я как бы перешла некую грань "нормальности". Теперь я постоянно думаю что у меня не окр, а какая-нибудь шизофрения, ведь окр-щики никогда не делают того, о чем думают, а я сделала! Страшно, боюсь попасть в психушку, очень страшно что муж меня разлюбит. Второй день лёгкая паника, не могу усидеть на месте. Около 4 месяцев назад перестала пить паксил (пила в течении двух лет из-за депрессии и гиперсомнии). Ощущения те же, что до начала приёма паксила, опять отсутствие аппетита, узел в желудке, страх сойти с ума.

Комментарии

  • Не переживайте, если бы вы страдали шизофренией, то ваше заболевание, которое с ваших слов началось в 12 -летнем возрасте и, таким образом, существует уже в течение 11 лет, давно бы уже закончилось полным распадом личности и деменцией.

    Скорее всего, если базироваться на предоставленной вами информации, вы страдаете тревожно-навзчивым расстройством под шифром F42.

    В настоящее время вы находитесь в фазе обострения вашего заболевания, поэтому, я предлагаю вам возобновить базовое лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs, либо всё тем же пароксетином в суб или даже максимальной его дозе в 50-60 мг в сутки, либо, что, с моей точки зрения, будет лучше, эсциталопрамом в его максимальной дозе в 20 мг.

    Одновременно с утренним приёмом одного из упомянутых мной антидепрессантов в указанных мной его дозе вы добавите на ночь атипичный антипсихотик рисперидон в дозе от 0.25 - 0.5 мг до 0.75 -1.0 мг, не больше.