Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство?или особенности моей личности?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Я всегда была ответственным человеком,боялась подвести близких в плане учебы, мама мне всегда говорила, что я должна учиться только на "отлично". Родители у меня выпивали и я часто обливая потом по ночам ждала драк и это длилось годами, внешне мы были приличной семьей.Выросла сестра и начала выпивать , я боялась и за нее тоже.У нее была попытка суицида.Позже все наладилось сестра закодировала, замужем, дети.Мы все стали взрослыми, но мама выпивает так же.Плюс моя дочь напугала меня попыткой суицида.Рассказываю Вам, чтобы вы оценили суть моей жизни, сплошные тревоги.Обращалась к психиатрам в разное время назначали миртазапин( поправилась с него).Сейчас принимаю сертралин 100мг уже полгода, но тревожность есть, дочь подросток не дает расслабляться.У меня с младых лет вечное ожидание беды, горя.Тревожность доходила до того что я срывалась с работы ехала домой с колотящимся сердцем с нехваткой воздуха с потными ладонями если не могла дозвониться до дочери или мужа .Я очень устала жить в таком состоянии,Сертралин сгладил это но все таки не так, как хотелось бы мне.Задумываюсь перейти на эсциталопрам( психиатр мне выписывала рецепты на выбор или сертралин или эсциталопрам).Как думаете стоит? И какую схему порекомендовали бы.Мне 41год.

Комментарии

  • Ваши выпивающие родители использовали спиртное, как лекарство. Наверняка, что и злоупотребление их алкоголем, и бесконечные ссоры и скандалы между ними, являлись проявлениями их душевного нездоровья.

    Вы и ваша сестра не только унаследовали от одного из них, а возможно, что и от обоих, тревожный ген, но на вашу психику негативно повлияли условия, в которых вы росли и в которых формировался ваш характер.

    Как, минимум, я могу квалифицировать ваше заболевание, как генерализованное тревожное расстройство ( F41.1 ), а, как, максимум, как тревогу, смешанную с депрессией ( F41.2 ).

    Я думаю, что ваше решение заменить сертралин эсциталопрамом совершенно правильное. Как вам это сделать ?

    С сегодня на завтра вы переходите на приём 10 мг эсциталопрама и принимаете его в этой дозе в течение 14 дней. В случае, если на 10 мг эсциталопрама вам не станет лучше, чем на 100 мг сертралина, вы увеличите дозу первого препарата ( эсциталопрама ) до 15 мг и протестируете эту дозу в течение 4 полных недель.

    После завершения тестирования эсциталопрама в дозе 10 и 15 мг вы остановитесь на той из двух, на которой вам было лучше всего и пролечитесь ею в течение 6 месяцев, не меньше.