Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Большая проблема с желудком, как проверить не психосоматика ли это?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Мне 44 года, не пью, человек очень мнительный.
Два года назад по какой-то причине сильно повысилась кислотность желудочного сока, из-за чего теперь приходится пить таблетки и принимать пищу каждые 2 часа, иначе желудок сам себя повреждает. Гастроэнтерологи не помогли. Может ли это быть психосоматика? Прочитал, что есть блуждающий нерв, от которого зависит работа желудка. Можно ли попытаться повлиять на этот нерв, чтобы проверить его причастность к высокой кислотности желудка? Был у психиатра, он выписал эглонил два раза в день по 100 мг, пил 14 дней безрезультатно.
Читал про диазепамовый тест, который может кратковременно повлиять на психику. Можно ли так и работу желудка проверить? У меня есть 5 таблеток феназепама (растворимые Валента), можно ли однократно принять сразу все 5 штук в качестве подобия этого диазепамого теста, и не будет ли вреда? Или может есть другие препараты, способные помочь определить есть ли психосоматика в моей проблеме? Читал про антидепрессанты, но с ними надо долго ждать эффекта и сомнительно имеет ли смысл испытать их в этом случае. К тому же, от большинства антидепрессантов у некоторых людей может болеть желудок, наверняка я попаду в их число. Хотелось бы сначала попробовать препараты быстрого действия, если такие есть.
Благодарю.

Комментарии

  • И без тестов видно, что ваши проблемы с желудочной кислотностью носят психогенный характер. Тем более, что использование препаратов, относящихся к классу ингибиторов протоновых наносов, вам не приносит облегчения. Да и ваша чрезмерная фиксация на этой проблеме также льет воду на мельницу психогенной природы вашего заболевания.

    В качестве терапии я советую вам провести курс психотерапии, возможно, что и в виде внушения в состоянии гипнотического транса. Предварительно проведите фиброгастродуоденоскопию ( ФГДС ).