Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться с диагнозом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Помогите пжл разобраться с диагнозом. Моей подруге 31 год, не тревожник, последнее время стала вести себя странно, ушла в запой, пьёт целыми дня начиная с утра. За этот месяц было пару дней, когда не пила, не могла спать, говорит что были ПА, и потом сказала, что будет лечиться спиртным и что таблетки это зло( не могу сказать, что она сильно верующая). Участились разговоры о грехах, Лукавом и Библии.
Есть растрата денег, склонна к игромании, 2 года назад была попытка суицида, АД вытащил из плохого состояния. Хорошо, что все обошлось. С периодичностью ее состояние меняется от депрессии до отличного( очень влюбчивая, когда отношения не получается, итог всегда 1-впадает в депрессию). И также бывает нормальное состояние, когда не 1 и не 2.
Не знаю как ей помочь, она не считает, что ей нужна помощь, говорить что все под контролем. А я переживаю, т.к.она очень раздражённая и дёрганная, бывает настроение « дурашливое», делает глупости, ссорится со всеми, считает, что ей все завидуют, ощущение, что критика немного снижена, нет ощущения стыда.
Вопрос: Такое состояние из за спиртного или все же это расстройство?
Спасибо

Комментарии

  • Очень подозрительно на то, что ваша спутница жизни страдает биполярным аффективным расстройством, в настоящий момент, очень похоже на то, что она находится в состоянии, то ли маниакального, то ли гипоманикального возбуждения.

    В этой фазе заболевания больные мало критичны, чувствуют себя здоровыми, проявляют конфликтность и агрессивность. При возможности, проконсультируйте её с психиатром, хотя сделать вам это будет очень сложно из-за возражений с её стороны.