Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как перейти с золофта на феварин?

Бесплатная консультация психиатра

здраствуйте.дочь 13 лет окр и па,депрессия.год пила золофт.дошли до дозировки в 250 мг.решили перейти на феварин или флувоксамин из -за увеличения депрессии, па, нервозности и нового витка окр.врач считает что золофт перестал действовать или просто не воспринимается организмом.нам предложили такую схему перехода от золофта: каждые 4 дня сокращать золофт на 50 мг и потом наращивать с нуля по 25 мг феварин.не слишком ли резкая отмена золофта?какая схема перехода?

Комментарии

  • Несомненно, что вы должны в первую очередь следовать рекомендациям вашего лечащего врача.
    Но существует и другой вариант замены сертралина в дозе 250 мг, флувоксамином, а именно, через 2 дня паузы в приёме сертралина, вы начинаете лечение феварином с суточной дозы в 150 мг и затем еженедельно увеличиваете его дозу на 50 мг, вплоть до достижения вами его максимальной дозы в 300 мг.

    Но я опять предупреждаю вас о том, что для вас приоритетной должна быть схема замены сертралина флуовксамином, предложенная вашим лечащим врачом. Хотя вы также можете обсудить с ним и предложенную мной альтернативную схему замены сертралина флувоксамином, но ни в коем случае не делать это без его одобрения или согласия.