Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

как перейти с золофта на феварин?

Бесплатная консультация психиатра

здраствуйте.дочь 13 лет окр и па,депрессия.год пила золофт.дошли до дозировки в 250 мг.решили перейти на феварин или флувоксамин из -за увеличения депрессии, па, нервозности и нового витка окр.врач считает что золофт перестал действовать или просто не воспринимается организмом.нам предложили такую схему перехода от золофта: каждые 4 дня сокращать золофт на 50 мг и потом наращивать с нуля по 25 мг феварин.не слишком ли резкая отмена золофта?какая схема перехода?

Комментарии

  • Несомненно, что вы должны в первую очередь следовать рекомендациям вашего лечащего врача.
    Но существует и другой вариант замены сертралина в дозе 250 мг, флувоксамином, а именно, через 2 дня паузы в приёме сертралина, вы начинаете лечение феварином с суточной дозы в 150 мг и затем еженедельно увеличиваете его дозу на 50 мг, вплоть до достижения вами его максимальной дозы в 300 мг.

    Но я опять предупреждаю вас о том, что для вас приоритетной должна быть схема замены сертралина флуовксамином, предложенная вашим лечащим врачом. Хотя вы также можете обсудить с ним и предложенную мной альтернативную схему замены сертралина флувоксамином, но ни в коем случае не делать это без его одобрения или согласия.