Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, дериализация, замена флуоксетина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.У меня 2 вопроса .При выраженном тревожном расстройстве назначили флуоксетин и хлорпротексен при бессонницы.Сон наладился ,а вот тревога остаётся.1.Прошло 5 недель лечения флуоксетина , нужно ли менять препарат и нужен ли перерыв при смене препаратов и что посоветуете? 2.Да и ещё 2 месяца назад прекратил принимать феназепам (принимал пол года по 1 мг в день) Может ли это всё ещё быть синдромом отмены и сколько он может длиться? Спасибо.

Комментарии

  • 1.Прошло 5 недель лечения флуоксетина , нужно ли менять препарат и нужен ли перерыв при смене препаратов и что посоветуете?

    Горбатов: для того, чтобы ответить на этот ваш вопрос мне необходимо знать не только время лечения флуоксетином, но также и принимаемую вами его дозу.

    2. Да и ещё 2 месяца назад прекратил принимать феназепам (принимал пол года по 1 мг в день) Может ли это всё ещё быть синдромом отмены и сколько он может длиться?

    Горбатов: по идее, за 2 месяца феназепамовой абстиненции проявления синдрома его отмены должны были бы уже, как минимум, ослабеть или полностью исчезнуть. Не думаю, что нынешняя флуоксетиновая резистентность каким-то образом вызвана прошлым приёмом феназепама. Скорее всего, что его доза у вас недостаточная. Если она у вас не больше 20 мг, то я советую вам довести её до 40, а возможно, что и до 60 мг в сутки.