Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Действенные снотворные препараты

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! В моей схеме лечения (циклотимия) уже 5 лет присутствует кветиапин как снотворное. Без него просто не засыпаю физически. Пришлось и дозы наращивать - за пять лет дошла до 200 мг. Увеличение дозы дальше не имеет смысла - нужной сонливости не даёт, лишь побочки.
У меня видимо уже, так сказать , износились Н1- гистаминовые рецепторы, на которые воздействуют почти все снотворные препараты, исключая безодиазепины . Пробовала временно перейти с кветиапина на снотворные безодиазепины, но понимаю, что с ним быстро развивается зависимость.
Посоветуйте действенные снотворные, чтобы хоть на время разгрузить и дать
"отдохнуть" гистаминовым рецепторы.
Я уже передумала все, что можно: и ночные антидепрессанты, и другие седативные нейролептики, но все они давят на гистамин.
Тритикко на меня не воздействует, лирика лишь смягчает тревожность, мелатонин, боюсь, будет очень слаб. На труксал боюсь заходить, так как потом будет слаб кветиапин. Я в затруднении.

Комментарии

  • Могу посоветовать вам в течение 4 недель, не дольше, использовать один из следующих снотворных не бензодиазепинового ряда. Речь при этом идет о: золпидеме, залеплоне и зопиклоне. Мной указаны действующие субстанции.