Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Над

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Monday 1 Jun в 12:02 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор! Я с Вами общалась по скайпу 26.05.20. Общалась с Вами я мама, дочка Кристина не стала разговаривать. У нее очень тяжелая депрессия со страхами и навязчивыми мыслями, а может не депрессия не знаю что ( диагноз - растройство личности). Лечилась 7 месяцев (из них три месяца лежала в пс больнице) ничего не помогает. Выписали с больницы с амитриптилин, кветиапин, неулептил. Через 1,5 месяца домашнего лечения и мучения этими препаратами, резко все отменили и заменили на каликсту, оланзапин и акинетон, но состояние не улучшается. Вы сказали, чтобы оланзапин и акинетон нужно срочно отменить и оставить каликсту 15 мг и постепенно наращивать эсциталопрам. Хотела спросить: можно вместо эсцитолапрама принимать анафранил вместе с каликстой. И как не допустить развития побочных эффектов (поздней дискинезии, дистонии) от столь длительного в течении 7 месяцев приема нейролептиков. Боюсь за позднии последствия, может можно их предотварить.

Комментарии

  • И еще не написала, что у нее в ногах как бы ток и постоянно хочется встать и ходить. Два месяца назад под кветиапином и амитриптилином ходила не переставая 27 дней. В больнице тоже ходила 2 недели.
  • Над, ваша дочь страдает комбинированным личностным расстройством (F61.0) по МКБ-10. В прежних классификациях, в частности в МКБ-9, это расстройство именовалось, как мозаичная психопатия.

    Причины для развития у вашей дочери этого заболевания три: генетическая предрасположенность, скорее всего, по линии её телесного отца, хотя точно я уже не помню. Но зато помню, что кто-то, то ли по вашей линии, то ли по линии Кристины отца, болел каким-то душевным расстройством.

    Также я точно уже не помню, перенесла ли Кристина в родах травму головы, смутно вспоминаю, что, как -будто бы, вы родили дочь очень быстро, что не исключает того, что Кристина перенесла в родах травму головы.

    Но самой главной причиной, приведшей вашу дочь к возникновению у неё нарушения поведения являются условия воспитания, в которых Кристина формировалась, как личность.

    Подобные заболевания, которым страдает ваша дочь, не лечат антипсихотиками, тем более такими мощными, как оланзапин и иже с ними. А ваши доктора на протяжении 7 месяцев щедро потчевали Кристину антипсихотиками, которые тормозили её и вызывали акатизию, о которой вы мне говорили и проявления которой я наблюдал у Кристины во время беседы с вами в скайпе и о которой вы упоминаете также сегодня в последнем вашем посте.

    Поэтому я и рекомендовал вам НЕМЕДЛЕННО, одномоментно и полностью прекратить приём антипсихотиков, начать лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную для Кристины дозу по схеме, продолжив вечерний приём миртазапина ( каликсты ) в дозе 15 мг на ночь.

    А сегодня я советую дополнительно добавить Кристине нормотимик трилептал в суточной его дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером, выбрав из двух его суточных доз ( 300 и 600 мг ) самую эффективную для Кристины.
    Трилептал будет служить целям стабилизации настроения у Кристины, уменьшения у неё проявлений раздражительности и агрессивности, а также улучшения или полного восстановления контроля над импульсами нанесения себе кожных само повреждений.

    Кроме медикаментозного лечения Кристине в обязательном порядке необходима когнитивно-поведенческая психотерапия, правда, при условии, что она будет в её процессе участвовать самым активным образом, корректируя, наличествующие у неё когнитивные заблуждения.

    Что касается поздних дискинезий, то, если Кристина не возобновит лечение антипсихотиками, то они у неё никогда не возникнут.

    И последний вопрос, касающийся замены вами эсциталопрама кломипрамином ( анафранилом ). Я предпочитаю назначать своим пациентам эсциталопрам из-за его высокой эффективности, малых доз и, что является самым ценным, бедности побочными эффектами.

    Кломипрамин, является представителем класса трициклических антидепрессантов и обладает довольно выраженными побочными эффектами.

    Решайте сами, каким из двух антидепрессантов вы намереваетесь дальше лечить вашу дочь, эсциталопрамом или же кломипрамином. Я лично советую вам эсциталопрам.