Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Может ли гтр сочетаться с депрессией?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня очень сильный страх биполярного расстройства, так как состояния меняются, очень сильная тревога, потом упадок сил, когда тревога отпускает, то мысли проходят и становится лучше, боюсь даже минимального подъёма, накручиваю себя, что это гипомания, ищу подтверждения в интернете, на какое _то время помогает, потом опять. Может ли быть симптомом бар повышенное двигательное беспокойство,руки трясутся, невозможность расслабиться постоянно, ? Может ли гтр сочетаться с депрессией? Спасибо вам большое за ответ

Комментарии

  • ГТР относительно часто сопровождается депрессией и в этом случае уже говорят не о генерализованном тревожном расстройстве ( F41.1 ), а о тревоге, смешанной с депрессией или тревожной депрессии ( F41.2 ).

    Если исходить из вашего описания, то у вас нет абсолютно никаких признаков, типичных для БАР, зато красной нитью прослеживается тревога и ничего иного.