Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

четыре года назад

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал …

четыре года назад

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизоаффективное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я писала вам о своей проблеме под ником Mirta. Я испытываю навязчивые мысли и желания, очень боялась что у меня шизофрения. Вы поставили мне обострение депрессии и сказали о шизофрении не думать, консультацию по скайпу сочли не нужной в моем случае. Через пару дней после этого я пошла к местному психиатру, она поставила мне диагноз шизоаффективное расстройство. Выписала этаперазин и паксил, сказала если за неделю не станет лучше, положат в стационар. Велела не оставаться одной, ходить на работу. Очень жаль маму, она так переживает, не понимает откуда мог появиться этот диагноз. Я смирилась, но хочу узнать. Скажите, можно ли поставить этот диагноз без потери критики?

Комментарии

  • Шизоаффективное расстройство, без уточнения его фазы ( F25 ) относится к психотическим расстройствам, в клинической картине которого обязательно должны присутствовать симптомы типичные для аффективного расстройства ( мания или депрессия ) и симптомы типичные для шизофрении ( бред, галлюцинации, расстройство " Я " ощущений ).

    Я у вас если и вижу, то только признаки аффективного расстройства ( депрессия ), при полном отсутствии бреда, галлюцинаций и нарушения " Я " ощущений. Я предполагаю наличие у вас рецидивирующей депрессии, текущий эпизод средней степени тяжести с соматическими симптомами ( F33.11 ), возможно, что и в тяжелой степени выраженности с синтимными психотическими симптомами ( F33.2 ).

    Мой вам совет, продолжайте лечение, которое я вам посоветовал, хотя, с другой стороны, вы можете к антидепрессанту временно добавить и хлорпротиксен в вечерней дозе 30-50 мг в случае, если у вас нарушен ночной сон.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.