Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения. перевод на другой препарат, навязчивости.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ! Я болен с 2010 г. Начальный диагноз ОЗГМ вследствие перенесённого вирусного энцефалита с периодическими психозами депрессивной – параноидной структуры. С 2014 года 2 группа инвалидности. Получал инъекции Рисполепт Конста 37.5. На ночь кветиапин 200мг. При тревоге сибазон, амитриптилин от депрессии. В последствии раз в год проходил лечение в дневном стационаре.( отмечались тревога, навязчивые мысли (казалось, что все смотрят на меня, обсуждают, плохое настроение) После лечения всё проходило. В 2019 году лечащий врач поставил диагноз шизофрения, мотивируя тем, чтобы не отменили Рисполепт – Конста. Но с марта месяца 2020 г. данного лекарства нет. Заменили таблетками Инвега. №6 1т. утром. На ночь 1т. кветиапин 200. Кветиапин пью ради того, чтобы уснуть.( Врач назначил кветиакс даже 2 раза в сутки.) Совместимы ли эти лекарства? Нужно ли добавлять антидепрессанты, корректор, транквилизаторы.? Сидром беспокойных ног. Врач назначает Циклодол. Самочувствие очень ухудшилось. Ничего не хочется делать. С трудом поднимаюсь с постели. Появились опять навязчивости, тяжесть в груди. Может перейти на монотерапию Инвеги с ламотриджином или только Квентиаксом, Сероквелем? Поправился на 8 кг. Как улучшить состояние ?

Комментарии

  • Я не имею права вмешиваться в лечение шизофрении в формате виртуального форума. Но скажу вам следующее, что, вместо того, чтобы комбинировать два антипсихотика (инвегу и кветиапин ), вам стоит продолжить лечение всего лишь одним антипсихотиком из двух упомянутых вами, но в лечебной его дозе и добавить в обязательном порядке к нему один из антидепрессантов, либо класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ), либо класса SSNRIs, например, дулоксетин.