Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не удаётся достичь ремиссиина Ципралексе и оставшиеся напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня ТДР или соматоформное, врач ещё полностью не определился, говорит, что депрессивность скорее всего уже стала « частью меня», т.к это состояние уже многие годы. Принимаю Ципралекс. Помогает на 80%,
о ремиссии речи не идёт, потому что благодаря Ципралексу я хоть чувствую себя человеком, который может работать, делать дела, реагировать более спокойно на стрессы без драмы и даже есть желание учить английский язык( всегда хотел начать его учить). Но при всем этом напряжение все равно есть, полностью не уходит и не получаю удовольствия от проделанных дел, от приятных событий, как буд-то не знаю как это, забыл как это ощущать радость.
Я спросил своего врача на счёт 1-2 бокала красного вина раз в неделю после рабочей недели, врач сказал что можно.
Хочу уточнить у Вас, 1-2 бокала не навредит моему лечению? Переживаю, что бы это не давало на психику или что то в этом роде. Я не пьяница, просто нравится вкус хорошего и качественного вина, иногда хочется расслабится за ужином или когда в компании.Это меня волнует, потому что вино помогает мне снять оставшееся напряжение в теле, которое не убирает Ципралекс, знаю что алкоголь это не лечение и чревато последствиями, но грань не переступаю, не напиваюсь, только до ощущения легкого опьянения.
Спасибо за ответ

Комментарии

  • Что я вам могу сказать. К сожалению, алкоголь - это лечение. Другой вопрос, к чему такое лечение, особенно при систематическом его применении, может привести. Вы понимаете о чем я.

    Но, с другой стороны, итальянцы, испанцы, французы, грузины, португальцы ежедневно за обедом употребляют красное вино, причем, далеко не все они становятся зависимыми. Употребление красного вина за едой у этих этносов является частью культуры питания.

    Поэтому, если вы в конце рабочей недели позволите себе выпить бокал-другой качественного красного вина, выпивая его небольшими глотками, смакуя его аромат и вкус в течение пары часов, а не опорожняя их за один присест и, таким образом, поддерживая ощущение легкого хмеля в голове, то ничего смертельного в этом я не вижу. Напротив, можно даже будет говорить при этом о использовании вина в качестве одной из составляющей вашей лечебной схемы.

    Скажу вам больше, в настоящее время в западной психиатрии проявляют большой интерес к изучению влияния психоделиков, каннабиноидов и прочих нелегальных психоактивных субстанций на течение душевных расстройств тревожного и депрессивного спектра. Алкоголь, по сути дела, уже на протяжении многих веков неофициально используется в качестве лечебного средства. Важно, только при таком лечении соблюдать меру, как в количестве, так и в частоте употребления этого " медикамента ".