Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

шизотипическое расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день. На данный момент мне установлен диагноз F21.0, у меня 2 группа инвалидности. Раньше ставили тревожно-депрессивное расстройство. Я лечусь пароксетином в дозировке 60 мг, а на ночь принимаю амитриптилин 50 мг.
1.Подскажите, пожалуйста, если у меня нет психотических жалоб, разве может что-то вроде дереализации и деперсонализации (и депрессия - отсутствие мотивации, стремления к чему-либо, затворнический образ жизни), то показано ли в этом случае применение нейролептиков (если да, то какие вы посоветуете)?
2. Как бы вы оценили схему пароксетин 60 мг утром и амитриптилин 50 мг на ночь в плане возможности выхода в ремиссию?
3. Если добавлять нейролептик, то нужно ли при этом оставлять амитриптилин (50 мг мне хватает для сна)?

Комментарии

  • 1.Подскажите, пожалуйста, если у меня нет психотических жалоб, разве может что-то вроде дереализации и деперсонализации (и депрессия - отсутствие мотивации, стремления к чему-либо, затворнический образ жизни), то показано ли в этом случае применение нейролептиков (если да, то какие вы посоветуете)?

    Горбатов: по идее, лечение любого психотического расстройства, в том числе и вялотекущей шизофрении, должно включать в себя использование одного из антипсихотиков, при F21, лучше атипичного ряда.

    2. Как бы вы оценили схему пароксетин 60 мг утром и амитриптилин 50 мг на ночь в плане возможности выхода в ремиссию?

    Горбатов: указанная схема может положительно повлиять на течение вашего заболевания. Альтернативной является комбинация, в качестве базового препарата, либо пароксетина, в суточной дозе 40 мг, либо амитриптилина, в суточной дозе 50 мг, 25 мг утром и 25 мг днем + на ночь 100-150 мг кветиапина.

    3. Если добавлять нейролептик, то нужно ли при этом оставлять амитриптилин (50 мг мне хватает для сна)?

    Горбатов: вечернюю дозу амитриптилина в 50 мг с успехом заменит кветиапин в вечерней дозе 100-150 мг.