Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 


 

Лечение F21, ОКР деперсонализация

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне ставили диагноз F 21 Обессиленный компульс синд в 2010г.в Бехтерева. Последний год пила рисполепт полтабл 2 мг и золофт 75 мг уже как 2 мес пью 50 мг. Со одной стороны голова как будто отдыхает с другой состояние ухудшилось. Может это связано с тем что я без дела сижу дома. Иногда думаю что мне может дозу надо рисполепта увеличить. Короче я не знаю что мне делать. Мне 36 я не замужем, нет детей. Из за таблеток я не смогу забеременеть, но я хочу ребенка, как я буду дальше жить! Как вообще долго нужно пить таблетки? И какие лучше? Я просто что потом не смогу без них. Уже не могу. И как мне беременеть? Хотела пройти курс Павла Федоренко, но боюсь он мне не поможет, т.к. у меня не просто невроз. Потом опять разочаруюсь. В нашем городе нет опытных врачей.У меня внушение негативного сильное, хотя я знаю что я себе это внушаю но не верю. Из за этого возникла деперсонализация, не чувствую полностью свою душу. Как мне быть? Ответьте пожалуйста на все вопросы, я не знаю что мне делать

Комментарии

  • При диагнозе под шифром F21 с обсессиями и компульсиями вам имеет смысл увеличить дозу сертралина до 150-200 мг или же заменить его эсциталопрамом в дозе 20-30 мг, а вечернюю дозу рисперидона оставить прежней, 1 мг.

    Что касается беременности, то этот вопрос решаете вы сами, с учётом возможной передачи болезненного гена вашему потомству. В период зачатия и первого триместра беременности приём, как рисперидона, так и одного из антидеперссантов класса SSRIs нежелателен.

    Перспективы выносить нормально беременность и родить здорового ребнека вам лучше узнать у вашего лечащего врача-психиатра и наблюдающего вас врача акушера-гинеколога.