Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Прошу Вашего совета , в котором остро нуждаюсь и надеюсь на Ваше понимание! В 2011 году был эизод тревожно-депрессивного расстройства , очень долго( месяца три заходила на Стимулотон, который меня вытянул и пила его года 3) Ремиссия была 9 лет! На фоне нынешних событий с ковидом у меня обострился мой тревожно-депрессивный эпизод! Вот уже как 5 недель принимаю эсциталопрам (Позитива Польша) в дозе 10мг. Афабозол как прикрытие, особо не помог1 За 5 недель приняла 9 таблеток диазепама в дозе 5 мг и на ночь принимаю пол таблетки зопиклона уже вторую неделю. Есть маленькие просветы. но списываю их на краткосрочность принятия диазепама и зопиклона на ночь! Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне быть дальше и мой ли препарат при трвожной депрессии эсциталопрам! Спасибо огромное заранее - мне 53 года! Расстраиваюсь, что потенциал у меня не такой большой , как у молодых! Спасибо!

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл заменить эсциталопрам венлафаксином ретард в начальной его дозе 75 мг в один утренний приём - 14 дней, с последующим доведением его дозы до 150 мг, по 75 мг утром и вечером - 2-4 недели. В первые 2-4 недели лечения венлафаксином, не дольше, и в случае нарушения у вас ночного сна, вы можете добавить на ночь, либо 7.5 мг миртазапина, либо 50-75 мг тразодона, либо 12.5 - 25 мг амитриптилина.