Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Форум

Раньше часто отвечал. Теперь непонятно,жив ли сайт.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Прошу Вашего совета , в котором остро нуждаюсь и надеюсь на Ваше понимание! В 2011 году был эизод тревожно-депрессивного расстройства , очень долго( месяца три заходила на Стимулотон, который меня вытянул и пила его года 3) Ремиссия была 9 лет! На фоне нынешних событий с ковидом у меня обострился мой тревожно-депрессивный эпизод! Вот уже как 5 недель принимаю эсциталопрам (Позитива Польша) в дозе 10мг. Афабозол как прикрытие, особо не помог1 За 5 недель приняла 9 таблеток диазепама в дозе 5 мг и на ночь принимаю пол таблетки зопиклона уже вторую неделю. Есть маленькие просветы. но списываю их на краткосрочность принятия диазепама и зопиклона на ночь! Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне быть дальше и мой ли препарат при трвожной депрессии эсциталопрам! Спасибо огромное заранее - мне 53 года! Расстраиваюсь, что потенциал у меня не такой большой , как у молодых! Спасибо!

Комментарии

• Думаю, что вам имеет смысл заменить эсциталопрам венлафаксином ретард в начальной его дозе 75 мг в один утренний приём - 14 дней, с последующим доведением его дозы до 150 мг, по 75 мг утром и вечером - 2-4 недели. В первые 2-4 недели лечения венлафаксином, не дольше, и в случае нарушения у вас ночного сна, вы можете добавить на ночь, либо 7.5 мг миртазапина, либо 50-75 мг тразодона, либо 12.5 - 25 мг амитриптилина.