Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

шизотипическое расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Мой диагноз шизотипическое расстройство личности. До вчерашнего дня принимал пароксетин 40 мг утром и амитриптилин 50 мг на ночь. Но вчера мне выписали респеридон - утром я выпил 1мг респеридона и проспал весь вчерашний день и всю ночь до сегодняшнего утра. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке на ночь принимать респеридон (наверно 0,5 или вообще 0,25?)и нужно ли на ночь вместе с респеридоном оставлять прием 50 мг амитриптилина? Спасибо.

Комментарии

  • Рисперидон принимайте исключительно на ночь, в дозе от 0.25 до 1.0 мг, протестировав последовательно в течение 3 дней каждую из следующих его доз: 0.25 мг, 0.5 мг, 0.75 мг 1.0 мг, остановившись на той из них, на которой ваше самочувствие будет оптимально улучшено и одновременно с этим степень выраженности побочных эффектов будет минимальной.

    Что касается вечернего приёма амитриптилина, то вы, либо уменьшите его вечернюю дозу до 12.5 -25 мг, либо вовсе откажетесь от его приёма, в случае, если одного вечернего приёма рисперидона вам будет достаточно для нормализации у вас ночного сна и достижения достаточного седативного эффекта в течение дня.