Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница, шизотипическое или смешанное

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,бессонница с 15 лет, сейчас 19. Раньше ставили диагноз шизотипическое расстройство, сейчас поменяли на смешанное р-ство, врач сказала - расстройство мышления. Прописали рисперидон принимать год 2мг, хлорпротиксен 100мг, депакин 1000мг. Врач сказала что бессонница пройдет после лечения и качество жизни улучшиться.
Препараты которые я испробовал чтобы наладить сон-кветиапин 600мг(4часа сна), клозапин 100мг(3-4часа сна), хлорпротиксен 150 мг(4-5 часов), мелатонин не помог, зопиклон (до 3 часов сна), диазепам когда кололи в больнице тоже не помогал (3 часа сна), принимал флуоксетин 6 месяцев никак не повлиял на сон. Без снотворных засыпаю часа через 2, длительность сна короткая до 2 часов. Имеются ранние ночные пробуждения даже на снотворных, после пробуждений 50 на 50 не засыпаю, а если и засыпаю то ненадолго. Сонливости никакой нет, имеется пустота в голове, плохо чувствую свое тело, хожу вялый без сил. Все говорят что рисперидон никак не влияет на сон, тогда вопрос.1.Может ли быть бессонница из за расстройства мышления или из за шизотипического расстройства? только на это я и надеюсь и то что рисперидон вылечит расстройство мышления или шиз.р-ство и бессонница пройдет.2.Что можете посоветовать в качестве снотворного?3.почему мне назначили рисперидон?

Комментарии

  • 1.Может ли быть бессонница из за расстройства мышления или из за шизотипического расстройства? только на это я и надеюсь и то что рисперидон вылечит расстройство мышления или шиз.р-ство и бессонница пройдет.

    Горбатов: такого диагноза, как смешанное расстройство не существует. нарушение мышления является частым симптомом разных форм дементивных расстройств, включая и деменцию в рамках шизофрении.

    2.Что можете посоветовать в качестве снотворного?

    Горбатов: из приведенного вами списка лучше всего вам улучшал ночной сон хлорпротиксен в дозе 150 мг, поэтому, я думаю, что вам имеет смысл добавить к нему в дозе от 30 - 100 мг на ночь дополнительно, либо 25 мг амитриптилина, либо 100-150 мг тразодона, либо 15-30 мг миртазапина. При F21 комбинация хлорпротиксена или одного из антипсихотиков второго поколения с одним из антидепрессантов, обладающих сон индуцирующим эффектом из моего списка, является стандартом лечения шизотипического расстройства, особенно в случаях с высоким уровнем тревоги и нарушением ночного сна.

    3.почему мне назначили рисперидон?

    Горбатов: вам лучше об этом спросить у вашего лечащего врача, но я предполагаю, что из-за выставленного вам диагноза - мягкая форма шизофрении с когнитивным дефицитом.