Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тазовые боли 9 лет. Возможно ГТР.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Постараюсь кратко изложить суть.
Как понимаете, урологов прошёл штук 10 минимум и никто не помог толком.

Год начало симптоматики: 2011

Диагнозы специалистов:
СХТБ, миофасциальный синдром, хронический простатит.

Симптомы:
- боль в мошонке,
- прострелы в задний проход,
- жжение в уретре ( обычно в 23:00 перед сном),
- снижение эрекции.
- последние 3 года апатия
- более 10 раз в год суицидальные мысли
- иногда днём сонливость и не могу уснуть, усталость
- копание в прошлых ошибках
- социальное отстранение
- небольшая "зашуганность"


Усугубляющие факторы до симптомов:
Употреблял клубные наркотики до 25 лет. Иногда от них была дикая паранойя.

Что снижает симптомы:
- контрастный душ
- ванная
-легкая гимнастика,
-приятные события в жизни,
-санаторий снимал симптом на месяц
-сауна+бассеин + массаж
-секс ( иногда)

Принимал:
Велаксин + Грандоксин +Лирика 2 месяца. Эффекта не было
Дулоксетин +Лирика 2 месяца. Эффекта не было


Какие препараты дали эффект:
фензепам + сирдалуд убирают симтомы на 90% ( как только заканчиваю прием симптомы возвращаются)
- альфа-блокаторы ( снижают симптомы на несколько дней)

Комментарии

  • Если принять во внимание всю описанную вами симптоматику и вашу реакцию на медикаменты, то я прихожу к заключение о том, что вы страдаете соматоформным автономным функциональным расстройством в области моче-половой системы ( F45.34 ) и коморбидно депрессивным расстройством.

    Привожу вам в качестве квинт-эссенции информацию о соматоформных расстройствах, которой вы можете воспользоваться в своей будущей терапии:

    соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).
    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы со стороны моче-половой системы.

    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 -15 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.