Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 32 года. С детства есть проблемы. Еще в садике а 5 лет, по воспоминаниям началось что-то типа ОКР. Помню ужасные навязчивые страхи и мысли, потом добавились ритуалы - обязательно рассказать родителям или бабушке, чтобы не случилось ничего страшного, потом обязательно после каждой мысли сплюнуть, перекреститься, постучать по дереву. Навязчивые страхи, очень мучительные, случались и позже, в среднем школьном возрасте. Всю жизнь грызу кожу вокруг ногтей. Лет с 14 начались проблемы с кишечником и желудком - отрыжка и метеоризм, из-за этого была все время в напряжении, боялась опозориться. Последний год в школе дался очень тяжело - учеба на золотую медаль + подготовка к институту на бюджет + все те же проблемы с желудком и кишечником. В институт поступила, но жить не хотелось, начала курить, пропускать пары. Меня повели к психиатру, но от каких-то препаратов стало только хуже. Помог один невролог, который выписал флуоксетин. Пила его недолго, до 3 месяцев точно, и стало легче. В 23 года сильный мучительный страх за мужа, навязчивые мысли, что с ним что-то случится, опять сама принимаю флуоксетин, помогает. Через год умирает бабушка, опять спасает флуоксетин на 3 месяца. В 29 лет беременею после 4 лет бесплодия уже на фоне депрессивного состояния. Первые 2 триместра плохое настроение, сильные тревоги, истерики до гипертонуса. Ребенок рождается с пороком развития, в его месяц я ложусь в психиатрию на полустационар в отделение неврозов. Лечение помогает и я остаюсь на Элицее 10 мг на 3 месяца. Пропиваю, с ребенком уже все хорошо, но после отмены снова истерики, ссоры с мужем, нежелание заниматься ребенком. Прописывают снова Элицею 10 мг на год. Отменяла 3 месяца по 1/8 в 2 недели. Уже почти 3 недели как отменила, но мне снова хуже. У ребенка дцп, зпр, эпи, прогнозы хорошие, но я устала от всего этого. Настроение плохое, ничего особо не радует. На Элицее была радость, интерес к жизни, сейчас этого нет, уныние, нежелание общаться, заниматься ребенком, иногда истерики. Пью сейчас Фенибут, Магне в6, глицин по назначению врача. Лежит рецепт на эсциталопрам и новая пачка. Останавливает страх никогда не уйти от таблеток, страх забеременеть на них. Очень хочу родить еще здорового ребенка, может не сейчас, но через год-два, но мы предохраняемся не очень надежно. А может имеет смысл снова пропить 3 месяца Флуоксетин, как раньше, почему то врачи его сейчас не назначают.