Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 32 года. С детства были проблемы - с 5 лет было что-то типа ОКР, потом просто сильные тревоги, страхи периодически, нервозность, грызу кожу вокруг ногтей, позже истерики, раздражительность, проблемы с жкт - отрыжка и метеоризм. Любой сильный стресс сильно выбивает. Три раза спасал флуоксетин, начиная с 18 лет пропивала его 3 месяца при тяжелых ситуациях и становилось легче. В 29 лет беременею после 4 лет бесплодия уже на фоне депрессивного состояния. Первые 2 триместра плохое настроение, сильные тревоги, истерики до гипертонуса. Ребенок рождается с пороком развития, в его месяц я ложусь в психиатрию на полустационар в отделение неврозов. Лечение помогает и я остаюсь на Элицее 10 мг на 3 месяца. Пропиваю, с ребенком уже все хорошо, но после отмены снова истерики, ссоры с мужем, плохое настроение, нежелание заниматься ребенком. Прописывают снова Элицею 10 мг на год. Отменяла 3 месяца по 1/8 в 2 недели. Уже почти 3 недели как отменила, но мне снова хуже. У ребенка дцп, зпр, эпи, прогнозы хорошие, но я устала от всего этого. Пью сейчас Фенибут, Магне в6, глицин по назначению врача. Лежит рецепт на эсциталопрам, но боюсь пить, так как хочу еще ребенка через год, и сейчас предохранчемся не очень надежно. Может снова пропить 3 месяца Флуоксетин?

Комментарии

• Поскольку ваше заболевание рецидивирует, вам имеет смысл, после рождения второго ребенка, возобновить терапию одним из антидепрессантов класса SSRIs ( флуоксетин, элицея ) и пролечиться им в лечебной дозе, на которой ваше самочувствие стабилизируется, в течение 6-12 месяцев, а затем полностью не прекратить лечение, а, подобрав его поддерживающую для вас дозу, на которой у вас сохранится ремиссия, продолжить терапию ею в течение 3-5 лет.