Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 32 года. С детства были проблемы - с 5 лет было что-то типа ОКР, потом просто сильные тревоги, страхи периодически, нервозность, грызу кожу вокруг ногтей, позже истерики, раздражительность, проблемы с жкт - отрыжка и метеоризм. Любой сильный стресс сильно выбивает. Три раза спасал флуоксетин, начиная с 18 лет пропивала его 3 месяца при тяжелых ситуациях и становилось легче. В 29 лет беременею после 4 лет бесплодия уже на фоне депрессивного состояния. Первые 2 триместра плохое настроение, сильные тревоги, истерики до гипертонуса. Ребенок рождается с пороком развития, в его месяц я ложусь в психиатрию на полустационар в отделение неврозов. Лечение помогает и я остаюсь на Элицее 10 мг на 3 месяца. Пропиваю, с ребенком уже все хорошо, но после отмены снова истерики, ссоры с мужем, плохое настроение, нежелание заниматься ребенком. Прописывают снова Элицею 10 мг на год. Отменяла 3 месяца по 1/8 в 2 недели. Уже почти 3 недели как отменила, но мне снова хуже. У ребенка дцп, зпр, эпи, прогнозы хорошие, но я устала от всего этого. Пью сейчас Фенибут, Магне в6, глицин по назначению врача. Лежит рецепт на эсциталопрам, но боюсь пить, так как хочу еще ребенка через год, и сейчас предохранчемся не очень надежно. Может снова пропить 3 месяца Флуоксетин?

Комментарии

  • Поскольку ваше заболевание рецидивирует, вам имеет смысл, после рождения второго ребенка, возобновить терапию одним из антидепрессантов класса SSRIs ( флуоксетин, элицея ) и пролечиться им в лечебной дозе, на которой ваше самочувствие стабилизируется, в течение 6-12 месяцев, а затем полностью не прекратить лечение, а, подобрав его поддерживающую для вас дозу, на которой у вас сохранится ремиссия, продолжить терапию ею в течение 3-5 лет.