Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожно депрессивно расстррйство

Бесплатная консультация психиатра

После череды стрессов, смерть мужа(его зарезали), две операции, у брата проблемы с наркотиками(в тюрьме) начались панические атаки, страх умереть, тахикардия. Потом добавлял ось переодически ком в горле, жжение в груди, плохая концентрация, апатия. Страх причинить вред близким, боязнь ножей, страх что я выпрыгну из окна. Обращалась к психиатру, паксил 3 года, депрессия уходила, а навязчивости оставались, но не такие острые. Смена доктора, отмена паксила 2 месяца, переход на сонопакс, улучшений нет, добавилась тахикардия утром, подавленность, ничего не хочется, все с трудом,аппетит не очень, то ли все синдром отмены, или побочка сонопакса, врач настаивает пить сонопакс дальше, пью 0,5 на ночь, и 0,25 с утра, от 10мг.Прошу консультации.

Комментарии

• Думаю, что вы, как также и ваш брат, употребляющий наркотики, унаследовали депрессивный ген от кого-то из ваших предков. Отличие заключается лишь в том, что вы лечитесь медикаментами, а ваш брат " лечится или лечился " наркотиками.

Думаю, что вам имеет смысл возобновить базовое лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрамом, флувоксамином, пароксетином, сертралином ) в максимальной дозе ( 20 мг, 250-300 мг, 60 мг, 200 мг ), а на ночь добавить 0.5-1.0 мг атипичного антипсихотика рисперидона.