Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивно расстррйство

Бесплатная консультация психиатра

После череды стрессов, смерть мужа(его зарезали), две операции, у брата проблемы с наркотиками(в тюрьме) начались панические атаки, страх умереть, тахикардия. Потом добавлял ось переодически ком в горле, жжение в груди, плохая концентрация, апатия. Страх причинить вред близким, боязнь ножей, страх что я выпрыгну из окна. Обращалась к психиатру, паксил 3 года, депрессия уходила, а навязчивости оставались, но не такие острые. Смена доктора, отмена паксила 2 месяца, переход на сонопакс, улучшений нет, добавилась тахикардия утром, подавленность, ничего не хочется, все с трудом,аппетит не очень, то ли все синдром отмены, или побочка сонопакса, врач настаивает пить сонопакс дальше, пью 0,5 на ночь, и 0,25 с утра, от 10мг.Прошу консультации.

Комментарии

  • Думаю, что вы, как также и ваш брат, употребляющий наркотики, унаследовали депрессивный ген от кого-то из ваших предков. Отличие заключается лишь в том, что вы лечитесь медикаментами, а ваш брат " лечится или лечился " наркотиками.

    Думаю, что вам имеет смысл возобновить базовое лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрамом, флувоксамином, пароксетином, сертралином ) в максимальной дозе ( 20 мг, 250-300 мг, 60 мг, 200 мг ), а на ночь добавить 0.5-1.0 мг атипичного антипсихотика рисперидона.