Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

четыре года назад

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного ра…

четыре года назад

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Расстройство психики

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Мне 35, мужчина. Мучаюсь со своим психическим нездоровьем с начала 2016 года и по сей день.
Редкие панические атаки начались еще в 2013 году, на фоне трудоустройства на стрессовую работу с ночными сменами. Но они быстро проходили и не доставляли большого беспокойства и опасений за свою психику.
 
В январе 2016 г. я перекурил ганджубаса (обычного, чистого) и испытал сильнейшую паническую атаку, каких не испытывал до этого никогда. Был огромный страх сойти с ума, потерять контроль над собой и выпрыгнуть из окна. Тахикардия, повышенное давление, едва не падал в обморок. Эта атака прошла часа через 2 бесследно.

Вторая атака аналогичной силы с аналогичными симптомами, некий флэшбэк, произошел примерно через неделю на работе без видимых на то причин. После второй атаки я так и не восстановился. Практически сразу началась депрессия, постоянная тревога, дереализация с деперсонализацией.

Уволился с работы, обратился к психиатру. Поставили депрессивно-тревожное расстройство. Назначили Золофт и Атаракс. Пропил какое-то время, толком не помогало. Лег в клинику Корсакова в Москве, пролежал с месяц. Чем лечили толком не помню, но помню что это были точно антидепрессанты и нейролептики современные. После выписки продолжал пить лекарства.

Со временем полегчало. В 2017 устроился на работу. Снова стресс, ухудшение состояния. Проработал около 8 месяцев пока в очередную ночную смену не «накрыло». Дальше опять клиника Корсакова и увольнение по причине неработоспособности. Антидепрессант и нейролептик сменили на какой-то другой.

В ноябре 2018 снова трудоустроился, работаю по сей день. Работа полегче и без ночных смен. Но все также наблюдается ухудшение состояния во время напряженных смен.
 
До этой весны на протяжении примерно полугода я принимал рексетин (20 мг), рисполепт (2мг) и ламиктал (50 мг). После перехода на работу из дома в связи с вирусом решил плавно отказаться от препаратов. Состояние не ухудшилось.

Всего за время болезни в разные периоды принимал (дозировки не помню, но примерно средние терапевтические):

Золофт, Рексетин, Феварин, Флуоксетин, Сонапакс, Оланзапин, Кветиапин, Арипипразол, Ламиктал, Пантогам.

Такое разнообразие связано с периодическими сменами врачей и сменами ими схем лечения.

Состояние за время болезни менялось по-разному. Все зависело от психологической нагрузки, прохождения старых симптомов и появления новых.
 
В целом, состояние сейчас удовлетворительное, но не хорошее или отличное.
Что меня беспокоит на данный момент. В основном это навязчивые мысли о том что я могу совершить суицид. Я его не планирую и не хочу этого делать, но мне постоянно кажется что вот-вот я дойду до такого состояния, что не смогу себя контролировать и может случиться самое плохое. Иногда это можно описать что я боюсь перестать бояться суицида. Иногда боюсь даже выходить на балкон.
Ранее меня также беспокоили навязчивые мысли о том что я могу совершить что-то плохое по отношению к другим или совершить какой-то антисоциальный поступок.
Иногда беспокоят мысли экзистенциального характера, и как будто приходится самому себе объяснять кто я и с какой целью нахожусь на этой планете.
У меня в голове постоянно происходит некое сканирование своего состояния. В зависимости от результата сканирования, хорошо или плохо я себя чувствую по своему мнению, состояние соответственно может улучшиться или ухудшиться. Также от того насколько плохое состояние зависит и частота этих сканирований: чем хуже, тем больше.
Настроение в целом ровное, мне кажется что депрессивной составляющей уже нет.
В общем, постоянно присутствует ощущение какого-то воспаленного мозга. И так хочется привести его в спокойное и умиротворенное состояние.
 
Делал множество анализов, МРТ (или КТ, точно не помню) головного мозга. Отклонений не обнаружено.
 
На фоне нестабильного психического состояния также имею проблемы с алкоголем. Дело в том, что алкоголь в дозе примерно 3-4 бутылки пива или 0,2-0,25 крепкого помогают отвлечься от собственных мыслей. Я вроде как и осознаю что алкоголь мне не помощник, но постоянно хочется отвлечься, перезагрузиться. Вышеизложенные дозы принимаю очень часто, иногда несколько раз в неделю. Иногда собираюсь с духом и бросаю пить, но хватает меня не надолго. Также курю примерно по пачке в день.
 
Благодарю за уделенное внимание. Жду вашего мнения и возможно назначения.

Комментарии

  • Судя по вашему описанию в клинической картине вашего заболевания доминирует тревога, доходящая иногда до степени навязчивости. Временами к тревоге присоединяются и симптомы типичные для депрессии. Конечно, сделанного вами описания недостаточно для проведения точной диагностики, то всё же я могу предположить, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством с периодическим присоединением к тревоге депрессии.

    Повторяю, что это диагностическое предположение базируется исключительно на данных, приведенных вами. Отсутствуют сведения, касающиеся вашего семейно-психиатрического анамнеза и условий, в которых вы росли, развивались и формировались, как личность.

    Исходя из предполагаемого мной у вас диагноза заболевания, кстати, а какой диагноз выставлялся вам во время пребывания вас в психиатрической клинике имени С. С. Корсакова, вашим базовым препаратом является один из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, сертралин, пароксетин, дулоксетин, милнаципран, венлафаксин ретард.

    С какой целью вам параллельно с назначением антидепрессантов давались также и антипсихотики ( Сонапакс, Оланзапин, Кветиапин, Арипипразол ), мне не известно. Но в связи с тем, что вам одновременно с ними также проводилось лечение нормотимиком ламикталом, могу лишь предположить, что у вас подозревали наличие какого-то аффективного расстройства биполярного, а возможно, что и заболевания шизофренного круга.

    Кстати, то, что вы использовали раньше каннабис и продолжаете использовать сейчас алкоголь с целью улучшения своего душевного состояния, также льет воду на мельницу наличия у вас какого-то заболевания эндогенной природы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.