Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переживания из-за дочери и СРК с болями внизу живота. Это замкнутый круг?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Вера, мне 35 лет и у меня есть дочь, которой 15 лет. У меня стоит диагноз: СРК. Переболела депрессией в 2018 году и пролечилась антидепрессантами полтора года: леривон и цитолопрам принимала. А мои переживания все из-за дочери. Она единственное дочь, забеременеть больше не могу. И каждый раз, когда она идёт гулять, у меня начинается внутренняя паника и ужасная тревога. Начинает болеть низ живота, подташнивает и рой плохих мыслей, просто ужасных, что с дочкой случится что-то плохое. И получается,что это замкнутый круг, потому, что когда я нервничаю и переживаю у меня начинает болеть кишечник, а от этих болей я тоже страдаю, так как боли необычные...Не знаю, как передать, но при болях внизу живота у меня появляется сильный психологический дискомфорт с чувством какого-то отвращения, тошноты и безнадёжности. Говорят, что при СРК живот не ноет ночью, но ночью у меня бывает тоже болит низ живота. Когда я лежала в больнице с потерей аппетита, потерей веса и болями внизу живота и меня всю обследовали на серьезные заболевания, в том числе и на рак, то я помню,что ночью у меня так сильно заболел низ живота,что кололи обезболивающее. А потом выяснили, что боли были из за СРК, психосоматики и депрессии. Как же мне быть? Мои мысли о дочери меня "убивают".

Комментарии

  • Синдром раздраженного кишечника у вас может быть проявлением, либо генерализованного тревожного расстройства ( F41.1 ), либо соматоформного автономного функционального расстройства в области нижнего отдела желудочно-кишечного тракта ( F45.32 ).

    Кроме использования одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ) и одного из препаратов с седирующе-релаксирующим эффектом, например, тот же миансерин, тразодон, миртазапин, фенибут, прегабалин, габапентин, тералиджен, вам в обязательном порядке нужна когнитивно-поведенческая терапия.