Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

четыре года назад

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

четыре года назад

Форум

Спасибо)все ясно!!!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проявление депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор. Я ранее у Вас лечился, но последнюю неделю испытываю тревогу,беспокойство,панику. По утрам особенно это проявляется. Сегодня появились симптомы «неудовлетворительного вдоха». Сходил к неврологу прописал Актовигин в/в, Магнезию, кардиолог ввиду существующего ИБС (в 2010 поставили стенты) прописал кардиомагнил, эзетрол, розувастатин. Во время самоизоляции лечился крепкими напитками. Сейчас принимаю золофт 75 мг в день утром, Атаракс 50-75 мг. Посоветуйте как лечиться, чтобы выйти из этого состояния. Продолжать золофт или другой антидепрессант. До этого мы пили его в дозе 200 мг! Что пить от тревоги, она сильная.
Заранее спасибо

Комментарии

  • Я бы посоветовал вам в этот раз пролечиться дулоксетином, по возможности, препарат симбалта или дулоксента по следующей схеме: 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 21 день, при необходимости, если на 30 и 60 мг дулоксетина, принимаемого вами в течение 4 недель у вас не наметится положительная динамика в вашем состоянии, то затем перейти на приём 90 мг дулоксетина, по 60 мг утром и 30 мг вечером- 4 недели. Дальше примем решение с учётом вашего лечения 30, 60 и 90 мг дулоксетина.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения дулоксетином вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.
  • Добрый день Доктор! Я Дулоксетин Канон купил. Но хотел с Вами посоветоваться, почему в этот раз предпочтение отдали этому препарату, а не Золофт, хотя симптомы депрессии что два года назад, что сейчас практически одни и те же, тревога, апатия, отсутствие мотивации постоянно крутящиеся негативные мысли связанные с работой, неуд. вдоха. Про Дулоксетин пишут, что он применяется ещё от боли. Это мне интересно для себя. Если не трудно прокомментируйте пожалуйста. Спасибо.
  • Алмаз, дулоксетин по своему противотревожному и тимолептическому эффекту сильней сертралина, да и его лечебные дозы, включая и максимальную, ниже, чем у сертралина. Что касается его противоболевого эффекта, то он влияет не на соматические алгии, а исключительно на психалгии или вегетативные боли.

    Этот антидепрессант избирательно блокирует обратный захват трех нейропептидов - серотонина, норадреналина и дофамина. Подходящий для вас препарат. Только в следующий раз лучше приобретайте импортный дулоксетин, либо симбалту, либо дулоксенту. Дулоксетин канон содержит действующее вещество индийского производства.
  • Добрый день Доктор. Я купил Симбалту вместо Дулоксетин. Хотел рассказать о своём состояние и получить от Вас рекомендации. С утра очень сильная тревога и отсутствует мотивация. Часам к 16:00 все более менее успокаивается. Из транквилизаторов пил Атаракс, но с утра он не помогает. Вы перечислили много препаратов которыми можно прикрываться, но может посоветуете какой-то более конкретный связи с такой тревогой. Тревога в основном связана с работой и мысли соответственно тоже все об этом. Но отсутствие мотивации и слабость не дают работать, а ещё тревога. Также хотел узнать на Симбалте ко мне вернётся мотивация и желание что-то делать? А то с этим сейчас большая проблема. Не скрою читал в форумах, но многие пишут, что эти таблетки не очень сильно поднимают мотивацию. Резюмирую:
    1. Как убрать сильную утреннюю тревогу, «мандраж»?
    2. Поднимется на этих таблетках мотивация, а то лежание на диване очень достает.

    Спасибо
  • Патогенетически на тревогу воздействует антидепрессанты, правда, в полную силу не раньше 4-6 недель лечения одним из них. В вашем случае - это дулоксетин, препарат симбалта.

    Временно, до развертывания в полную силу лечебного действия симбалты, но не дольше 4-6 недель, вам лучше всего прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: фенибут в утренней дозе 500 мг и в 12:00 - 250 мг, прегабалин в утренней дозе 300 мг и в 12:00 - 150 мг, габапентин в утренней дозе 600 мг и в 12:00 - 300 мг, тералиджен в утренней дозе 15 мг и в 12:00 - 10 мг, стрезам в утренней дозе 100 мг и в 12:00 - 50 мг. Хотя все эти препараты не в состоянии в полной мере убрать утреннюю и дневную тревогу даже в указанных мной их дозах. Придется пережить её, другого выхода, ни у вас, ни у кого другого нет. Это болезнь, а проявления любой болезни не исчезают с первого дня её лечения.

    Что касается восстановления мотивации, то ни один из выше перечисленных мной анксиолитиков не может её восстановить, только несколько уменьшить выраженность тревоги. По сути дела, это прерогатива дулоксетина в суточной дозе от 60 до 90-120 мг и не раньше 4-6 недель лечения им.
  • Здравствуйте Доктор. Прошло 4 недели как я принимаю Симбалту 30 мг утром и 30 мг вечером. В целом динамика положительная. Тревога практически прошла, стал потихоньку налаживаться сон, но бывает ещё ночи, когда он поверхностный или бессонница. Также осталась утрешняя апатия, охото лежать и ничего не делать, отсутствует мотивация. Ближе к обеду это проходит. Посоветуйте как дальше продолжать лечение.
  • Думаю, что вам стоит довести суточную дозу дулоксетина до 90 мг, принимая её 60 мг утром и 30 мг вечером и через 4 недели такого лечения сообщить мне о его результатах. Динамику вашего лечения я могу обозначить, как положительную.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.