отзывы пользователей
Скайп
Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…
Скайп
Доктор специалист что надо. Спасибо!
Скайп
Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
тревожно-депрессивное расстройство и шизотипическое расстройство личности
Бесплатная консультация психиатра
Доктор, доброго времени суток.
1. Как можно отличить тревожно-депрессивное расстройство и шизотипическое расстройство личности, в рамках которого присутствует сильная депрессия, но нет явных психотических симптомов?
2. Какие нейролептики, на Ваш взгляд, наилучшим образом подходят для лечения шизотипического расстройства с депрессией и в каких примерно дозах?
3. Обязателен ли прием нейролептиков при шизотипическом расстройстве?
1. Как можно отличить тревожно-депрессивное расстройство и шизотипическое расстройство личности, в рамках которого присутствует сильная депрессия, но нет явных психотических симптомов?
2. Какие нейролептики, на Ваш взгляд, наилучшим образом подходят для лечения шизотипического расстройства с депрессией и в каких примерно дозах?
Комментарии
Горбатов: проведение дифференциального диагноза между тревожно-депрессивным расстройством и мягкой формой шизофрении ( F21) представляет значительные сложности и для высококвалифицированных врачей-психиатров. Что уж тут говорить о самих пациентах.
Горбатов: лучше использовать антипсихотики второго поколения, такие, как рисперидон, кветиапин, оланзапин, арипипразол, амисульприд.
Горбатов: в принципе, если говорят а), то- есть, предполагают наличие у пациента мягкой формы шизофрении, то использование одного из антипсихотиков атипичного ряда трудно избежать. Хотя всякое бывает и решение этого вопроса отдано на откуп лечащему врачу-психиатру.