Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР. Что делать и как помочь близкому человеку, если он отказывается от помощи?

Бесплатная консультация психиатра

Ув. Доктор. Я писала про свою подругу и Вы написали, что похоже на БАР.
Неделю назад все усугубилось, и она начала бредить,говорить про то,что должна спасти человечество.Она зациклилась на 3 каких то человек, но эти люди, вроде как дейст-но сущ-ют,обычные люди и не более того, она познакомилась с ними недавно. А дальше все только усугубилось,она наделила их особой значимостью и решила,что должна выполнить миссию,что особенная и только она может очистить мир.Начала говорить про Бога,что эти «люди между добром и злом».Она очень раздражительная,злая,дёрганная была и сказала,что эти люди сказали ей пить алкоголь.Все разговоры сводились к « ним». В итоге она наделала проблем, кот.потянут за собой последствия. Я резко, в один миг, стала врагом для неё, т.к отказывала ей в спиртном. Со всеми переругалась.Поведение и речь как у сумасшедшей. Я подняла всех ее родственников на уши,т.к они далеко и помочь могу только я( другая страна). Сейчас не знаю что с ней, связь только через родственников и даже с ними она разговаривает через раз.Пик мании вроде прошёл, перестала пить. Странное состояние уже около 3-4 н, но именно бред начался 1 нед.назад.Не могу понять, человек помнит все то что наделал или нет?И если мания прошла, то почему она не понимает о последствиях?
Что делать?
Спасибо

Комментарии

  • Случай вашей подруги не амбулаторный и тем более не виртуальный. Наличие фазы психического возбуждения типа маниакального с примесью бреда очень подозрительны на шизо-аффективный психоз. Таким образом, к моему первому диагностическому предположению, сегодня прибавилось второе, а именно шизо-аффективное расстройство в фазе шизо-маниакального возбуждения.

    Вообще, вашу знакомую надо положить в психиатрический стационар и решить, чем же она страдает: биполярным аффективным расстройством или же шизоаффективным расстройством. Я уже не говорю о том, что ваша знакомая нуждается в лечении.

    Как минимум, сейчас ей необходим один из нейролептиков, на рассмотрение приходит оланзапин в суточной дозе не менее 15 мг.

    Я не знаю в какой стране вы и ваша подруга живёте, но я советую вам вызвать бригаду скорой психиатрической помощи, врачи которой решат, чем страдает она и что с ней дальше делать. Я имею в виду госпитализацию в психиатрическую больницу. Или же сообщите родственника больной о её состоянии и пусть они заберут её домой.