Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена феназепама,что делать? Помогите.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,дорогой доктор!
Почти четыре месяца пила феназепам в дозе до 10мг в сутки. Пила с перерывами до 3-ёх дней. Сейчас не принимаю уже неделю. Состояние ужасное. Страх,тревога,агрессивность,отсутствие сна. Пью хлорпротексен 15 мг в сутки,но он помогает слабо. Хотя от него засыпаю,сплю 6 часов нормально. Ещё принимаю на ночь миртазапин 30мг,а утром велаксин 150 мг. Как начала пить лекарства,стало легче немного. Сейчас пишу Вам,меня всю трясёт,всё раздражает,хочется просто кричать на всех. Прочла ,что можно финлепсин при отмене феназепама. Если да,то в какой дозе? И как часто?Сейчас выпила 100 мг стало легче.
Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

  • Вы похоже на то, что переживаете сейчас синдром феназепамовой абстиненции, который пытаетесь смягчить приёмом хлорпротиксена, миртазапина и венлафаксина, добавив к лечению и карбамазепин. Доза последнего препарата у вас не должна быть ниже 400-800 мг в сутки в два приёма по 200-400 мг утром и вечером, в зависимости от переносимсти, а ещё лучше вместо карбамазепина использовать его улучшенную форму окскарбазепин в виде препарата трилептал в суточной дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером.

    Альтернативным вариантом ваших действий остается обращение к наркологу.