Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

четыре года назад

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал …

четыре года назад

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замена одного антидепрессанта на другой

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.я принимала ципралекс 10 мг четыре года назад на протяжении года.были сильные па.помогло.три года была без таблеток.все было нормально .потом был стресс и опять накрыло.я начала принимать опять ципралекс 10 мг.но он мне не помогает.наверное уже привыкли нейроны и не реагируют на эсциталопрам..... .па сильные и часто и присоеденилась сильнейшая агорафобия прям с истеричным компонентом.хочу перейти на золофт или стимулотон 50 мг.как это правильно сделать?я очень паникер и боюсь новых таблеток.прикрываться этот период гидазепамом и в какой дозировке?боюсь отмены ципралекса и приема золофта так там есть синдром отмены а тут первые 2 недели усиление тревоги.вообщем капец!помогите пож .именно схему чтоб не сходить с ума от тревоги.спасибо

Комментарии

  • Замена одного антидепрессанта на другой при па
  • Что я могу вам посоветовать ?

    Во-первых, вначале довести дозу ципралекса до 15 мг и попринимать её в течение 4 недель и только, если в течение указанного периода времени лечение 15 мг ципралекса не принесет вам никаких позитивных результатов, перейти, либо на золофт, как вы этого хотите, либо на дулоксетин, как это предлагаю я вам сделать.

    Расписываю вам схему замены ципралекса в дозе 15 мг золофтом: вы делаете перерыв в приёме ципралекса в одни сутки и затем сразу же начинаете лечение 100 мг золофта - 7 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг максимальная доза этого антидепрессанта. После завершения тестирования всех указанных мной доз золофта вы останавливаетесь на самой оптимальной по действию на вас и продолжаете лечение ею в течение 6-12 месяцев.

    В случае, если вы решите принять моё предложение продолжить дальше лечение дулоксетином, то в этом случае, вы также сделаете паузу в приёме обеих препаратов в одни сутки и начнёте терапию дулоксетином сразу же с его дозы в 60 мг, либо 30 мг утром и вечером, либо сразу же 60 мг в один утренний приём - 14 дней, затем 60 мг дулоксетина утром и 30 мг вечером - 14 дней и, если на 90 мг дулоксетина вам не станет хорошо, то доведёте дозу этого антидепрессанта до максимальных 120 мг, по 60 мг утром и вечером - 14 дней.

    Как и в случае с ципралексом и золофтом вам надо будет остановиться на той из трех протестированных вами доз дулоксетина, на которой ваше состояние будет в максимальной степени вас удовлетворять и принимать её также в течение 6-12 месяцев.

    В случае, если в течение первой -второй недели перехода вас с ципралекса в дозе 15 мг, либо на золофт, либо на дулоксетин у вас несколько возрастет уровень тревоги, то в этом случае, вы можете прикрываться кроме гидазепама одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь. Используйте эти препараты, как также и гидазепам, не дольше 2-4 недель.

    В случае, если у вас на фоне приёма лечебных доз одного из указанных мной препаратов антидепрессивного ряда сохранится агорафобия, то в этом случае вам в обязательном порядке надо будет добавить к лечению экспозиционную терапию страха удаления от дома.
  • Доктор.я принимаю сертралин уже 5 недель на дозе 100 мг.тревога не уходит.постоянная тошнота.апатия.с дома не выхожу .сама дома боюсь только с мужем.истерически до умопомрачения боюсь па.не могу ее вынести.вчера перешла на 125 мг .когда он начнет уже работать?нет сил.безысходность.пила лирику.боюсь ее.еще больше тревога.один гидазепам 0’05 еще надежда при па.когла это все уже улучшиться?не могу так жить.реьенку скоро в школу.тупик.безысходность.
  • Побудьте на сертралине в дозе 125 мг - 7 дней, затем доведите его дозу до 150 мг - 7 дней, затем сразу же перейдите на его дозу в 200 мг -7 дней. 200 мг - это максимальная доза этого препарата. В случае, если за 3 недели терапии сертралином в дозах от 125 мг до 200 мг ваше состояние не нормализуется, то в этом случае, вам придется перейти на лечение антидепрессантом дуального спектра действия дулоксетином.

    Схема подбора его лечебной дозы и перехода с сертралина или эсциталопрама, а также список препаратов прикрытия, подробно приведены мной в моем ответе вам от 14 июня текущего года.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.