Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

добрый день. 7 лет лечу гтр. работаю с трудом все время.перепила уже все антидепрессанты.не бывает настроения никогда. астения. "оттекшая" голова!!!!(очень беспокоит) всегда,не четкое зрение,дереал, ангедония, нет интереса ни к чему .Пробовала добавлять кветирон, солиан, эглонил.нет результата . щас принимаю 2 эсцитам и 60 дулоксетин, так как болит все тело часто. еще и добавилась невролгия. все делаю с большим трудом, просто себя тягаю. в глазах как темно все время. соображаю не очень хорошо. по утрам душевная боль и тревога. как мжно подкорректировать схему, чтобы не ложиться в больницу на ваш взгляд?. все началось с сильных стрессов 2011-2,013 год. жизнь жутко в тягость. уже думаю делать эст

Комментарии

  • Навряд ли вы страдаете тревожной депрессией, у вас больше похоже на тяжелую форму меланхолической или апато-заторможенной депрессии, которая проявляет резистентность по отношению к антидепрессантам или же на биполярную депрессию по DSM-V.

    Какие я вижу ваши дальнейшие терапевтические шаги ?

    Думаю, что вам имеет смысл одномоментно отказаться от приёма эсциталопрама, и добавить к дулоксетину в суточной дозе 60 мг вортиоксетин, препарат бринтелликс, в его начальной дозе 5 мг и затем каждые две недели увеличивать дозу бринтелликса на 5 мг, доведя её, в случае хорошей переносимости вами бринтелликса в комбинации с дулоксетином, до максимальных 20 мг в один утренний приём.

    И только, если такая комбинированная терапия ( 60 мг дулоксетина с бринтелликсом в его самой оптимальной для вас дозе, подобранной вами по данной мной вам схеме ) не приведёт вас к успеху, вам придется провести курс электро-судорожной терапии.

    Правда, вам также будет иметь смысл до начала её проведения добавить к комбинации дулоксетина с бринтелликсом один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин, окскарбазепин, карбамазепин ) и, возможно, что и один из нормотимиков антипсихотического ряда ( кветиапин, оланзапин, арипипразол ).

    Я прошу вас обсудить эти мои лечебные рекомендации с вашим лечащим врачом-психиатром.