Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизотипическое расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне нужна консультация такого замечательного специалиста как вы. И так болен я 8 лет изначально ставили доктора тревожно деприсивное расстройство. В итоге после без успешного лечения мне поставили диагноз шизофрения,но голосов у меня нет так же галюцинаций. Беспокоит тревога, социальная фообия, деперсонализация, дезоринтация бывает но не часто, служил в армии, в роду психическими заболеваниями не кто не болел. На данный момент принимаю велаксин ретард 75 утром, выше не могу поднять так как идут побочные действия, сам себе назначил трилептал утром 150 мг и оланзопин 5 мг. Но состояние мне не очень нравиться, все симптомы почти на месте которые я описал выше. Также имеется архоидальная киста в левой весочночной доли. Пожалуйста скоректируйте при не обзодимости мою терапию и правильно ли я принимаю препараты. Ещё постоянно сжимает голову, чувство тяжести, жжение также присутствует в голове и в теле, и что заметил восприятие окружающего постоянно меняется, и от всех неприятных симптомах начинается деприсивное расстройство. С уважением Дмитрий.

Комментарии

  • Дмитрий, не знаю, правильно ли диагностировать у вас мягкую форму шизофрении или нет. Не люблю я этого диагноза. Скользкий он и очень произвольно выставляемый.

    Скорее имеет смысл говорить у вас не о шизотипическом расстройстве, а, с учётом наличия у вас в левой височной доле арахноидальной кисты, о органическом депрессивном расстройстве ( F06.32 ).

    Думаю, что вам имеет смысл попробовать добавить к 75 мг венлафаксина ретард утром 5-10 мг эсциталопрама. Кроме этого, найдите невролога или психиатра, имеющего опыт использования, так называемой нейро-метаболической терапии. Она вам, в связи с наличием у вас органической патологии в левой височной доле показана.