Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническая тазовая боль лечение

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор !Хочу поделиться своей историей и прошу помощи у Вас.В течении пяти лет страдаю от хронической боли в области нижней части спины низ живота боли ноющего характера в ногах задняя поверхность бедра икры суставы как будто тазобедренные в общем вся тазовая часть .Связываю это с затяжным стрессом который был в моей жизни ,долгое время были навязчивые мысли что больна заболеванием со стороны женской сферы ,обследовалась у разных врачей в том числе гинекологи ,неврологи ,гастроэнтерологи -проводила лечения но без эффекта клиника сохраняется .Качество жизни конечно страдает полной и яркой жизнью жить не получается .Эти физические ощущения не дают покоя в голове постоянно думаю как побороть недуг .Тревоги нет вроде спокойная ,сплю нормально ,но как просыпаюсь весь этот дискомфорт беспокоит в течение дня .И что заметила если один день чуть лучше то на следующий обязательно чуть хуже ,не знаю с чем связанно .Пробовала и спортом заниматься и много ходить пешком все как будто усугубляется .Кстати сама я тоже врач (извините если сумбурно )Очень устала ,помогите пожалуйста .

Комментарии

  • Можно предположить, что вы страдаете, либо генерализованным тревожным расстройством с психалгиями, либо затяжным соматоформным болевым расстройством.

    Для проведения дифференциальной диагностики между этими двумя душевными расстройствами я советую вам провести пробный курс терапии эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели. Если после шестинедельного лечения эсциталопрамом по данной мной вам схеме ваше состояние не улучшится, я уже не говорю о выздоровлении с полным исчезновением болей, то это будет лить воду на мельницу диагноза затяжного соматофоhмного болевого расстройства ( F45.4 ).

    К сожалению, по поводу этого расстройства я могу процитировать вам, то, что я в сжатой и понятной форме обычно пишу подобным вам больным:
    соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).

    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это длительные, не уступающие действию соматической терапии, боли.

    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой,дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор, по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500 мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 -15 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15 - 30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа или систем органов.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.