Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно-депресивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Wednesday 17 Jun в 11:20 Раздел: Бесплатный вопрос
Доброго времени суток, доктор. Мне 18 лет. Выставлен диагноз тревожная депрессия, на пике заболевания было тяжело даже формулировать мысли и двигаться. Начали лечение с 75мг амитриптилина, спал сутками, но тревогу убрал, потом дозу то повышали, то снижали + появился феназепам в дозе 2 мг в сутки. Поговорив с врачом начал принимать элицею и снизил дозу амитриптилина до 25 мг на ночь. Начало приема элицеи перенес очень тяжело, усилилась тревога во всех ее проявлениях (психосоматика), немного ухудшился сон. Неделю назад дозу элицеи подняли до 10 мг, пока ещё не адаптировался, очень сильная тревога пока ещё присутствует, плохой сон(6часов в сутки),но жду адаптации и начала лечебного эффекта. В связи с тяжёлым началом приема элицеи доза феназепама стала 3мг(в тяжёлые дни бывает 4мг) и атаракс между феназепамом. В дальнейшем, как проявится лечебный эффект элицеи(сейчас пью 3 недели, неделю по 10мг), планирую отменять феназепам в течение месяца по пол таблетки в 5 дней, так как пью его уже около двух месяцев. С отменой амитриптилина не тороплюсь, чтобы синдром его отмены не вызывал ухудшения и так плохого состояния. Доктор, как вы смотрите на такую терапию и что посоветуете? И можно ли повышать элицею до 15-20мг, оставляя амитриптилин 25мг. Заранее благодарен за ответ.

Комментарии

  • В первую очередь, вам надо, как можно быстрей начать прекращать приём феназепама, поскольку этот бензодиазепиновый транквилизатор, при длительном его приёме в указанных вами его дозах, приводит к развитию зависимости, а после прекращения его приёма к появлению синдрома его отмены.

    Базовым для вас препаратом является эсциталопрам, в вашем случае, элицея, подбор лечебной дозы которой вы продолжаете по следующей схеме: 10 мг утром - в общей сложности 4 недели, при необходимости, доведёте её дозу до 15 мг - 4 недели с последующим определением вами её лечебной для вас дозы из двух протестированных вами ( 10 и 15 мг ) и её приёмом в течение не менее полугода.

    До развертывания в полную силу лечебного эффекта элицеи вы продолжаете на ночь приём 12.5-25 мг амитриптилина.