Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение Гтр и ПА рецедив второй эпизод

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня рецидив Гтр (очень сильна тревога и ПА). С февраля возобновил приём пароксетина в дозе 20мг. (ранее помогал на 100%). По истечению трех месяцев состояние нормализовалось в среднем на 80%. По вашей рекомендации увеличил дозу до 20/30мг. через день и пробыл ещё месяц на ней. Состояние улучшилось ещё на 5-10%. Далее хотел перейти на 30 мг. в день, но начал замечать, что какая-то тяжёлая голова постоянно, реакция что ли меньше стала, память, вообщем трудно объяснить словами. Что можете прокомментировать по этому поводу? И мои дальнейшие действия? Кстати иногда принимаю средние дозы алкоголя (1-2 раза в неделю) может это ещё как то влияет, хотя раньше ничего не было...

Комментарии

  • Лечение алкоголем вам стоит прекратить, оставив его приём для каких-то случаев, при которых просто необходимо немного выпить.

    Сделайте так: возобновите приём пароксетина в дозе 20 мг и добавьте к ним 75 мг венлафаксина ретард или же 30 мг дулоксетина.

    Или продолжайте лечение 20/30 мг пароксетина через день дальше, в случае, если, достигнутое вами состояние на этой схеме приёма антидепрессанта вас устраивает. Вполне возможно, что со временем оно ещё улучшится.