Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Менять ли антидепрессант и что вообще делать?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Вчера читала ваш ответ девушке, которой не помогает ни золофт, ни ципралекс. У меня та же ситуация. У меня соматоформная дисфункция вегетативной системы, на фоне этого панические атаки. Только меня кружанет или поплывет в голове, или мутное зрение-развивается паника. Делаю вестибулярную гимнастику из-за головокружений.При поворотах и наклонах плохо. Вегетатика делает что хочет, сосуды работают как попало. Агорафобия. Даже боюсь, если мама на кухню от меня уходит, сразу страшная ПА. Пью золофт 75 мг, при подъеме дозы очень плохо. Если я перейду на симбалту, каких побочек ждать? Усилится ли головокружение? Можно ли перейти сразу и нужно ли? И что вообще делать? Мрт в норме.

Комментарии

  • Клиника, которую вы описали у себя, больше подходит не к соматоформному автономному функциональному расстройству в области головы ( F45.38 ), а к тревожному расстройству типа агорафобии с приступами паники ( F40.01 ).

    Мой вам совет, одномоментно заменить сертралин в дозе 75 мг, либо эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4-6 недель, либо дулоксетином в начальной его дозе 30 мг - 7 дней, 60 мг - 4 - 6 недель и посмотреть какой из этих двух антидепрессантов и в какой его дозе из указанных мной и протестированных вами вам поможет лучше всего.