Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп


 


 


Эсциталопрам при удлененном QT

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я начал принимать эсциталопрам с 2.5 мг, на 7 день 5 мг, через 4 дня у меня случился приступ( по телу покалывание, а внутри весь горел пульс 124 давление 117/70 и предобморочное состояние, думал всё конец, но отошёл и весь день было плохо).После подробного изучения инструкции нашёл, что при удлененном интервале QT эсциталопрам применять запрещено, а у меня QTc 456 , стоит ли мне пить его или перейти на пароксетин? Заранее благодарю за ответ ( у меня ПА, я стал бояться выходить из дома и умереть, как только подумаю, что мне надо что-то сделать, даже обычный поход в магазин, мне становится нехорошо)

Комментарии

  • Думаю, что вам надо обратиться к врачу-кардиологу и решить с ним вопрос о том, какие препараты психоактивного, и не только психоактивного ряда, могут спровоцировать у вас возникновение приступов Torsade-de-pointes-Tachykardie при наличии у вас синдрома удлинения QT- интервала или какие препараты вам надо избегать. Это верно, что эсциталопрам и особенно циталопрам вызывают этот тип желудочковой тахикардии.

    А вообще, вам надо было немедленно вызвать скорую и зафиксировать приступ тахикардии на ЭКГ. В этом случае врач-кардиолог мог бы по записи ЭКГ точно диагностировать у вас наличие или отсутствие этого типа тахикардии.

    Думаю, что вам лучше заменить эсциталопрам сертралином.