Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боли в желудке не связанние с едой

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, 3 года назад, после стресса, навчались сильние боли чуть више пупка, уходящие в правую сторону. Прошла полностью обследование по гастроентерологии ( и не один раз), ничего такого, что б визивало такие боли не найдено. По колоноскопии все хорошо, по гастроскопии гастрит. Со спиной все хорошо. Боли не связанни с едой, периодически бивает на 3 месяца отпускает, потом опять по новой. Перепила кучу лекарств по гастроентерологии, ничего не снимает боль. В прошлом году обратилась к психиатру, виписали гидазепам и еглонил, не помогло. Подскажите, пожалуйста, что ето вообще может бить, я схожу с ума от етих болей, и оттого что, ничего не помагает. Спасибо

Комментарии

  • Если вы молоды и ваша жизнь, особенно детство, девичество и юность прошли в стрессах, то вполне возможно, что вы страдаете соматоформным автономным функциональным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ ( F45.31 ). Дифференцировать это заболевания у вас надо с генерализованным тревожным расстройством с психосоматическим синдромом в области верхнего отдела ЖКТ.

    С этой целью, я советую вам провести пробное лечение эсциталопрамом. Уменьшит эсциталопрам или даже полностью устранит проблемы в области верхнего отдела ЖКТ, то в этом случае диагноз ГТР у вас будет подтвержден. Если этого не произойдет, то наиболее вероятным будет то, что вы страдаете F45.31. Особенно, если ваша жизнь с детства протекала в частых психических стрессах.