Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите с лечением сильного невроза

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 36 лет. Вегетососудистая дистония, астения с детства, по маминой линии были родственники,страдающие алкоголизмом. За последние 5 лет жизни перенесла тяжёлые роды, дети- погодки, так получилось, что было много непростых операций. После последней - полтора года назад дала сбой нервная система. Началось с мощных ПА, потом боли по телу, мышечные спазмы, проблемы с кишечником, теперь сенестопатии по типу жжение и покалываний, иногда тело горит огнем. К психотерапевту обратилась сразу же. Диагноз выставил невроз, а невропатолог написал соматоформное расстройство. Хожу на психотерапию. Целый год лечили курсами фенибута, мексидола,аттаракса, были улучшения. Но последние несколько месяцев их нет. С марта назначали Паксил ( на нем зуд всего тела - через неделю психотерапевт отменил, потом амитриптилин - через неделю невероятное жжение тела, паника - снова отменили). Два месяца принимаю финлепсин (табл.в день), тералиджен. Сейчас заменили тералиджен на этаперазин. Не наступает никаких улучшений, тело горит и жжет, голову стягивает, сон очень плохой. Психотерапевт пытается нейролептиками убрать сенестопатии, но они не уходят. У меня маленькие дети и надо как- то восстанавливаться. Что можно ещё предпринять?

Комментарии

  • Ваше основное лечение - это использование одного из следующих антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, флуоксетин ) или класса SNRIs ( венлафаксин ретард, милнаципран, дулоксетин ).