Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Помогите с лечением сильного невроза

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 36 лет. Вегетососудистая дистония, астения с детства, по маминой линии были родственники,страдающие алкоголизмом. За последние 5 лет жизни перенесла тяжёлые роды, дети- погодки, так получилось, что было много непростых операций. После последней - полтора года назад дала сбой нервная система. Началось с мощных ПА, потом боли по телу, мышечные спазмы, проблемы с кишечником, теперь сенестопатии по типу жжение и покалываний, иногда тело горит огнем. К психотерапевту обратилась сразу же. Диагноз выставил невроз, а невропатолог написал соматоформное расстройство. Хожу на психотерапию. Целый год лечили курсами фенибута, мексидола,аттаракса, были улучшения. Но последние несколько месяцев их нет. С марта назначали Паксил ( на нем зуд всего тела - через неделю психотерапевт отменил, потом амитриптилин - через неделю невероятное жжение тела, паника - снова отменили). Два месяца принимаю финлепсин (табл.в день), тералиджен. Сейчас заменили тералиджен на этаперазин. Не наступает никаких улучшений, тело горит и жжет, голову стягивает, сон очень плохой. Психотерапевт пытается нейролептиками убрать сенестопатии, но они не уходят. У меня маленькие дети и надо как- то восстанавливаться. Что можно ещё предпринять?

Комментарии

  • Ваше основное лечение - это использование одного из следующих антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, флуоксетин ) или класса SNRIs ( венлафаксин ретард, милнаципран, дулоксетин ).